Иногда не везет, вы арбуз вроде и простучали, и хвостик проверили, но приносите домой, разрезаете, пробуете, а он невкусный. Недостаточно сладкий, неспелый, в общем, есть его сам по себе совсем не хочется. Выкидывать тоже. Что можно сделать? Мякоть можно пустить для приготовления напитков — разнообразных лимонадов, пуншей, безалкогольных и алкогольных коктейлей — сладкие сиропы и алкоголь легко маскируют вкус несладкого арбуза. Из корочек же можно сварить варенье. 

Делается оно просто: арбузные корки нужно очистить от внешней кожуры и от красной части арбуза, нарезать их кусочками 3-5 см, положить в кастрюлю и залить кипятком, варить 10 минут. Отдельно сварить концентрированный сахарный сироп, как будет готов, переложить в него проваренные арбузные корочки и варить их в сиропе 20 минут, выключить огонь и дать настояться 2-3 часа. По желанию можно добавить лимонную цедру. 

Что делать с неспелым арбузом?
Что делать с неспелым арбузом?

Кроме того, арбуз можно засолить — вкус на любителя, но многим нравится. Засаливать необходимо как огурцы: нарезать арбуз дольками, вместе с кожурой сложить в 3-литровую банку, добавить ложку соли, три ложки сахарного песка, 75 г 9%-ного столового уксуса и залить все до верха кипятком, накрыть полотенцем или марлей и оставить на пару дней при комнатной температуре. Затем можно охладить в холодильнике и подавать соленый арбуз в качестве закуски.

Что делать с неспелым арбузом?
Что делать с неспелым арбузом?