Печенье «Пальцы ведьмы»

Чем удивить ребенка на Хэллоуин? Рецепт необычного печенья (фото 1)

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Яичный желток — 5 штук
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
  2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
  3. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
  4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
  5. Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
  6. После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки и выложить их на противень.
  7. Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по вкусу.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  9. После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

Отель «Птицы и Пчелы»

+7 925 225-38-38