Новый день — новый рецепт: готовим морковный кекс как в Café Kitsuné

Кекс, который вполне может стать куличом

Если вы уже освоили рецепт матчи-латте и воздушного чизкейка, пора переходить к очередному бестселлеру Café Kitsuné — морковному кексу, который в преддверии Пасхи вполне может обернуться куличом.

Фото
Instagram: @cafeKItsuNe

Ингредиенты:

  • Нарезанная морковь — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый фундук — 60 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Пекарский порошок — 11 г
  • Масло виноградной косточки — 25 мл
  • Соль
  • Порошок корицы

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Переложите в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Посыпьте кекс сахарной пудрой перед подачей.

Et voilà!