Шеф-повар кафе-пекарни «Печорин» Евгений Александров поделился с ELLE рецептом простого, вкусного и сытного блюда, приготовление которого не займет много времени. Самое важное тут — ингредиенты. Выбирайте свежий ароматный хлеб и качественное мясо и не поленитесь сделать самостоятельно горчичный соус, результат того стоит.

Фото №1 - Быстро и вкусно: рецепт сэндвича с пастрами

Ингредиенты: 

  • Гречишный хлеб (можно использовать любой хлеб на выбор)

  • Соус горчичный — 30 г

  • Пастрами — 40 г (можно заменить любым нарезанным мясным продуктом, например, ростбифом или тамбовским окороком)

  • Огурец малосольный — 20 г

  • Моченое яблоко — 20 г

  • Руккола — 10 г

  • Сыр Грюйер — 8 г 

    Для горчичного соуса

  • Желток яичный — 1 шт

  • Дижонская горчица — 15 г 

  • Зернистая горчица — 20 г 

  • Мед — 20 г 

  • Подсолнечное масло — 180 мл

  • Сок лимона — 4 мл 

  • Соль по вкусу

Желток взбить с горчицей и солью. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло во время взбивания. Добавить сок лимона и мед, перемешать до однородного состояния и довести солью до вкуса.

Способ приготовления:

Отрезать 2 куска гречишного хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон. Далее каждый слайс хлеба смазать 15 г соуса, на первый слайс выложить тонко нарезанный малосольный огурец и моченое яблоко, пастрами, затем рукколу, сыр Грюйер и накрыть вторым слайсом хлеба. Готово!