Начался сезон одной из самых полезных и вкусных ягод. Сложность готовки этой ягоды заключается в том, что в сочетании с сахаром она дает слишком много сока. Из-за этого черничные пироги зачастую получаются «мокрыми». Но мы нашли для вас рецепт, с которым вы легко справитесь, даже если ни разу не стояли у плиты.

Пирог с черникой и кремом из сметаны

Быстро и вкусно: как приготовить пирог с черникой?

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Растопленное сливочное масло — 150 г

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Яйца — 1 шт.

  • Мука — 350 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Соль — щепотка

Для начинки и заливки:

  • Черника — 400 г

  • Сметана — 350 г

  • Сахар — 3 ст.л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте все необходимые ингредиенты до получения однородной консистенции.

  2. Замешайте крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

  3. Для приготовления начинки смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.

  4. Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.

  6. Выложите тесто в форму для запекания и осторожно подрежьте края ножом.

  7. Свежую чернику выложите на тесто. Сверху залейте приготовленной заранее сметанной заливкой.

  8. Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.