Начался сезон одной из самых полезных и вкусных ягод. Сложность готовки этой ягоды заключается в том, что в сочетании с сахаром она дает слишком много сока. Из-за этого черничные пироги зачастую получаются «мокрыми». Но мы нашли для вас рецепт, с которым вы легко справитесь, даже если ни разу не стояли у плиты.
Пирог с черникой и кремом из сметаны
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Растопленное сливочное масло — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки и заливки:
Черника — 400 г
Сметана — 350 г
Сахар — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
Для приготовления теста в глубокой миске смешайте все необходимые ингредиенты до получения однородной консистенции.
Замешайте крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
Для приготовления начинки смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выложите тесто в форму для запекания и осторожно подрежьте края ножом.
Свежую чернику выложите на тесто. Сверху залейте приготовленной заранее сметанной заливкой.
Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.