В холодное время года сочетание яблок и корицы в выпечке — самое удачное. Во-первых, оно гарантирует всплеск серотонина, а во-вторых, дарует удивительное чувство уюта. Поэтому обратите внимание на этот элементарный рецепт: булочки с яблоком и корицей станут незаменимым спутником ваших ленивых завтраков и семейных посиделок под хороший голливудский фильм.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто
2-3 яблока
1 яйцо для смазывания теста
1-2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Способ приготовления
Положите на противень бумагу для выпечки и выкладывайте будущие булочки сразу на нее.
Нарежьте тесто на квадраты и в центр каждого кусочка положите тонко нарезанные дольки яблок.
Заверните конверты теста, смажьте яйцом, посыпьте сверху сахаром и корицей.
Запекайте при 180 градусах ровно 20 минут.