Ботвинья с копченой осетриной и мясом раков
Шеф-повар ресторана Heritage в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park Денис Мухин
Ингредиенты (на 2 персоны):
- Отварное мясо крабов 50 гр
- Копченая осетрина 50 гр
- Шпинат 25 гр.
- Салат Кале 25 гр.
- Листья свеклы 3 шт
- Свежий зеленый лук
- Свекла отварная 100 гр
- Редиска 2 шт
- Картофель отварной 25 гр.
- Свежие огурцы 30 гр.
- Перепелиное яйцо 2 шт
- Сметана 20%, 2 столовые ложки
Для свекольной основы:
- Хрен 5 гр.
- Свекольный сок 100 гр.
- Белый квас 100 гр.
Способ приготовления:
- Для свекольной основы смешать белый квас, сок свеклы и хрен
- Листья свеклы, шпинат и салат кейп мелко нарезать
- Нарезать тонкой соломкой отварной картофель, свеклу и свежий огурец
- Смешать ингредиенты
- Нарезать копченую осетрину небольшими кубиками и выложить на порционное блюдо, добавить слайсы редиски, половинки отварного перепелиного яйца и размягчённое мясо крабов.
- Охлажденную свекольную основу добавить в порционное блюдо либо подавать отдельно в соуснике
- Добавить соль или перец по вкусу