Ботвинья с копченой осетриной и мясом раков

Шеф-повар ресторана Heritage в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park Денис Мухин

Рецепт дня: Ботвинья с копченой осетриной и мясом раков (фото 1)

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Отварное мясо крабов 50 гр
  • Копченая осетрина 50 гр
  • Шпинат 25 гр.
  • Салат Кале 25 гр.
  • Листья свеклы 3 шт
  • Свежий зеленый лук
  • Свекла отварная 100 гр
  • Редиска 2 шт
  • Картофель отварной 25 гр.
  • Свежие огурцы 30 гр.
  • Перепелиное яйцо 2 шт
  • Сметана 20%, 2 столовые ложки

Для свекольной основы:

  • Хрен 5 гр.
  • Свекольный сок 100 гр.
  • Белый квас 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Для свекольной основы смешать белый квас, сок свеклы и хрен
  2. Листья свеклы, шпинат и салат кейп мелко нарезать
  3. Нарезать тонкой соломкой отварной картофель, свеклу и свежий огурец
  4. Смешать ингредиенты
  5. Нарезать копченую осетрину небольшими кубиками и выложить на порционное блюдо, добавить слайсы редиски, половинки отварного перепелиного яйца и размягчённое мясо крабов.
  6. Охлажденную свекольную основу добавить в порционное блюдо либо подавать отдельно в соуснике
  7. Добавить соль или перец по вкусу