Бодрящие рецепты чертовски хорошего кофе для Дэвида Линча

Две необычные идеи

Страсть режиссера Дэвида Линча к мистификации, вероятно, такая же большая, как и страсть к кофе. 73-летний кинематографист — настоящий фанат бодрящего напитка на основе эспрессо, и в своих проектах отводит ему особое значение, зашифровывая в кофе послания и символы (например, в сериале «Твин Пикс»). Линч даже зарегистрировал собственный бренд кофе в зернах David Lynch Signature Cup, 340 граммов свежеобжаренных зерен можно купить за 11 долларов. Сам постановщик считает кофеин отличным визуальным стимулятором, объясняя, что именно кофе помогает ему замечать многие неочевидные вещи, которые он затем переносит на экран и демонстрирует зрителям.

Специально ко дню рождения режиссера ELLE совместно с московской кофейней ABC Coffee Roasters и рестораном «Наволне» выбрал два необычных рецепта напитков на основе эспрессо, от которых точно бы не отказался Дэвид Линч.

Rose Room (ABC Coffee Roasters)

Бодрящие рецепты чертовски хорошего кофе для Дэвида Линча (фото 2)

Сложность: легко

Тип: коктейль

Время: 15 мину

Персон: 1

Ингредиенты:

  1. Эспрессо — 18 мл
  2. Розовое вино — 70 мл
  3. Розовое масло  — 5 мл
  4. Лед с лепестками роз
  5. Сублимированная малина для декора

Способ приготовления:

Этот напиток — отсылка к знаменитой «Красной комнате» из сериала «Твин Пикс». Для начала нужно подготовить лед: заморозить лепестки роз и воду. Охладить вино, налить его в стакан со льдом, затем осторожно влить розовое масло. Приготовить эспрессо и дать ему остыть около минуты. Осторожно влить для образования слоев. Сверху посыпать сублимированной малиной.

Ежевичный айриш с эспрессо (ресторан «Наволне»)

Бодрящие рецепты чертовски хорошего кофе для Дэвида Линча (фото 1)

Сложность: легко

Тип: коктейль

Время: 15 минут

Персон: 1

Рассказывает шеф-бармен Евгений Алисейчик

Ингредиенты:

  1. Эспрессо — 30 г
  2. Бурбон — 30 г
  3. Сахарный сироп — 10 г
  4. Ежевичный ликер — 20 г
  5. Сливки 33% — 40 г
  6. Лавандовая пудра — 3 г

Способ приготовления:

В бокал влить горячий шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер. Сливки взбить с сахарным сиропом стимером (паровым капучинатором), затем аккуратно добавить их верхним слоем. Украсить лавандовой пудрой.