Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: тыквенный мусс-сфера

Тыква только кажется продуктом простым и бесхитростным. Повара могут создавать из нее кондитерские шедевры, как это сделал шеф Никита Катышев

Рецепт шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» Никиты Катышева

Кстати, кроме этого мусса шеф-повар придумал еще несколько блюд особого тыквенного меню, попробовать которое можно с 25 октября.

Блюдо дня: тыквенный мусс-сфера (фото 2)

Тыквенный мусс

  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Корица — 1 г
  • Молоко сгущенное — 50 г
  • Желатин — 12 г
  • Сливки 35 % — 100 г
  • Сыр творожный — 180 г
  • Зеркальная глазурь из экстракта тыквы — 500 г

Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре. Снимаем с огня, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки. Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем. Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.

Пекановая крошка

  • Масло сливочное — 65 г
  • Пудра сахарная — 65 г
  • Мука — 80 г
  • Пекан — 80 г

Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и выпекаем при 180 °С до золотистого цвета.

На тарелку выкладываем пекановую крошу, тыквенную сферу и украшаем мятой и ягодным соусом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз