Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: суп-пюре из тыквы с розовыми креветками

Зима — традиционное время горячих супов. А что может быть лучше супа из тыквы, в которой множество витаминов и микроэлементов? Блюда из этого продукта поднимают настроение, избавляют от стресса и снижают холестерин. Шеф-повар Доменико Филиппоне предлагает простой в приготовлении суп-пюре

Рецепт шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Лук белый — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Овощной бульон
  • Розовые креветки без головы — 8 шт
  • Мини-шпинат — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 1 ч.л
Рецепт дня: суп-пюре из тыквы с розовыми креветками (фото 1)

Способ приготовления:

Мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на оливковом масле. Свежую тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Поместить тыкву и обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, залить овощным бульоном и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить суп в блендер и измельчить до однородной массы. Отдельно сварить креветки. Перелить крем-суп в тарелку, украсить розовыми креветками и листьями шпината.

Рецепт дня: суп-пюре из тыквы с розовыми креветками (фото 3)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз