Рецепт шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Лук белый — 300 г
- Морковь — 200 г
- Масло оливковое — 50 г
- Овощной бульон
- Розовые креветки без головы — 8 шт
- Мини-шпинат — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 1 ч.л
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на оливковом масле. Свежую тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Поместить тыкву и обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, залить овощным бульоном и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить суп в блендер и измельчить до однородной массы. Отдельно сварить креветки. Перелить крем-суп в тарелку, украсить розовыми креветками и листьями шпината.
14 ноября 2019·