Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Блины с уткой конфи и соусом из вишневого джема

Рецепт блинов от шеф-повара ресторана Kuznya House Руслана Закирова

С 4 по 10 марта в России проходит Масленица, которая знаменуется кулинарным чествованием и приготовлением блинов с разнообразными начинками. Шеф-повар ресторана Kuznya House Руслан Закиров предлагает один из самых пикантных и ароматных рецептов — блины с уткой и вишневым джемом.

Блины с уткой конфи и соусом из вишневого джема

  • СложностьПросто
  • ТипГорячее
  • Время25 минут
  • Персон2
Блины с уткой конфи и соусом из вишневого джема (фото 2)

Ингредиенты для блюда:

Блины — 2 шт

Утка — 120 г

Вишневый джем — 60 г

Сметана — 30 г

Для приготовления блинов:

Молоко — 1 л

Масло растительное — 100 г

Яйцо — 6шт

Сахар — 90 г

Мука (высшего сорта) — 390 г

Мука (цельно зерновая) — 50 г

Соль — 12 г

Способ приготовления

1. Налить в емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпать муку высшего сорта, при этом помешивая. Затем добавить цельнозерновой муки, размешать. Оставить тесто в тепле на 3 часа. Потом добавить растительное масло и можно выпекать.

2. В домашних условиях утку конфи сделать непросто, поэтому есть альтернатива: взять целиковую утку и запечь в духовке — первые два часа при температуре 110 градусов, потом при 220 градусах ещё 20 мин.

3. Готовые блинчики подавать с мясом утки, вишневым джемом и сметаной.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз