С 4 по 10 марта в России проходит Масленица, которая знаменуется кулинарным чествованием и приготовлением блинов с разнообразными начинками. Шеф-повар ресторана Kuznya House Руслан Закиров предлагает один из самых пикантных и ароматных рецептов — блины с уткой и вишневым джемом.
Блины с уткой конфи и соусом из вишневого джема
Сложность: Просто
Тип: Горячее
Время: 25 минут
Персон: 2
Ингредиенты для блюда:
Блины — 2 шт
Утка — 120 г
Вишневый джем — 60 г
Сметана — 30 г
Для приготовления блинов:
Молоко — 1 л
Масло растительное — 100 г
Яйцо — 6шт
Сахар — 90 г
Мука (высшего сорта) — 390 г
Мука (цельно зерновая) — 50 г
Соль — 12 г
Способ приготовления
1. Налить в емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпать муку высшего сорта, при этом помешивая. Затем добавить цельнозерновой муки, размешать. Оставить тесто в тепле на 3 часа. Потом добавить растительное масло и можно выпекать.
2. В домашних условиях утку конфи сделать непросто, поэтому есть альтернатива: взять целиковую утку и запечь в духовке — первые два часа при температуре 110 градусов, потом при 220 градусах ещё 20 мин.
3. Готовые блинчики подавать с мясом утки, вишневым джемом и сметаной.