Блины с олениной и вишневым соусом, американские панкейки и французский креп-сюзетт: идеи вкусных и красивых завтраков

Мы уверены, что завтрак должен быть не только вкусным и полезным, но и поднимающим настроение с самого утра. С этой задачей отлично справятся пышные панкейки, кружевные блины или сладкий французский креп-сюзетт. Редакция ELLE собрала идеи завтраков, которые не только зарядят вас энергией на весь день, но и украсят ленту инстаграма

Американские панкейки

Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, кафе круглосуточных завтраков Cook’kareku

Блины с олениной и вишневым соусом, американские панкейки и французский креп-сюзетт: идеи вкусных и красивых завтраков (фото 1)

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки (11%) — 500 г
  • Мука — 320 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 4 г
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1 г
  • Банан или черника — 30 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте в отдельной емкости белки с солью.
  2. Желтки перетрите с сахаром, ванилью, корицей, содой. После смешайте с просеянной мукой и сливками. В конце добавьте взбитый белок.
  3. На раскаленную сковороду вылейте немного теста и, как только блин слегка схватится в центре, положите начинку (банан или чернику) и залейте еще половиной порции теста. Обжарьте с двух сторон.
  4. Подавайте с ягодным соусом, вареньем или нежирным йогуртом.

Блины с олениной, вишневым соусом и яблочным конфи

Рецепт шеф-повара Максима Тарусина, ресторан «Восход»

Блины с олениной и вишневым соусом, американские панкейки и французский креп-сюзетт: идеи вкусных и красивых завтраков (фото 3)

Ингредиенты:

  • Блины — 3 шт.
  • Конфитюр из яблок — 150 г
  • Олень, филе — 100 г (60 г в готовом виде)
  • Соус вишневый — 75 г
  • Черный перец — 1 г
  • Сметана — 40 г

Для яблочного конфитюра:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Мед по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яблочного конфи нарежьте яблоко кубиками 1×1 и обжарьте в сливочном масле с добавлением меда, апельсиновой цедры и красного перца.
  2. Филе оленя обжарьте до состояния medium, доведите до вкуса и нарежьте слайсами. Выложите слоями: оленина, блинчик, оленина, блинчик. Сверху полейте вишневым соусом и яблочным конфи.

Креп-сюзетт с апельсиновым соусом

Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, необистро Geraldine

Блины с олениной и вишневым соусом, американские панкейки и французский креп-сюзетт: идеи вкусных и красивых завтраков (фото 6)

Ингредиенты:

  • Блины — 2-3 шт
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мороженое ванильное — 1 шарик
  • Апельсин — 3 дольки

Способ приготовления:

  1. В небольшую сковороду высыпьте сахар и доведите его до состояния карамели. Как только масса начнет темнеть, добавьте апельсиновый сок и перемешивайте, пока карамель полностью не растворится. Варите соус на большом огне примерно 5-7 минут, а после добавьте сливочное масло.
  2. Как только карамельная масса начнет густеть, добавьте блины и прогрейте их в соусе.
  3. Выложите блины на теплую тарелку, полейте оставшимся соусом, украсьте апельсиновыми дольками и шариком мороженого.

Блинчики с лососем

Рецепт шеф-повара Алексея Павлова, ресторан Barceloneta (Сочи)

Блины с олениной и вишневым соусом, американские панкейки и французский креп-сюзетт: идеи вкусных и красивых завтраков (фото 9)

Ингредиенты:

  • Блинчики — 3 шт.
  • Творожный сыр — 30 г
  • Лосось копченый — 80 г
  • Зелень свежая — 3 г

Для блинчиков:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Мука — 340 г

Способ приготовления:

  1. В большой емкости смешайте молоко комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
  2. Оставьте тесто на 30 минут и после добавьте растительное масло.
  3. Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блинчики подавайте с творожным сыром и тонкими ломтиками копченого лосося. Украсьте свежей зеленью.

Шоколадные блины с фисташковым соусом

Рецепт шеф-повара Михаила Кирсанова, ресторан Luce

Блины с олениной и вишневым соусом, американские панкейки и французский креп-сюзетт: идеи вкусных и красивых завтраков (фото 12)

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 20 г
  • Какао — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Мука — 130 г

Для крема патисьер:

  • Крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль стручок
  • Фисташковая паста

Способ приготовления:

  1. В молоко добавьте яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, какао, муку и аккуратно перемешайте венчиком до однородного состояния.
  2. На раскаленной сковороде выпекайте блины, выкладывая на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
  3. Для приготовления крема патисьер смешайте все ингредиенты, в конце добавьте крахмал, масло и остудите. Остывший крем смешайте с фисташковой пастой.
  4. Блины смажьте кремом и сверните в трубочки.