ELLE представляет самый весенний и эстетичный рецепт от кондитерской Laduree, который идеален не только для Масленицы, но и празднвоания 8 Марта.

Блины с мороженым из розы и соусом из красных ягод с кремом Шантильи

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 25 минут

Персон: 2

Французские блины с мороженым из розы и соусом из красных ягод с кремом Шантильи (фото 3)

Ингредиенты:

Блины:

1 литр Молока 3,2%

Два яйца

Мука

Сахар

Соль

Соус из красных ягод:

Свежая клубника 100г

Свежая малина 100г

Сахарная пудра 25г

Смешать все ингредиенты в блендере. Желательно приготовить за 24 часа и поставить в холодильник.

Шантильи:

1л сливок 33%

80г сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Два яйца разбить в миску и перемешать.

2. Молоко предварительно подогреть до командной температуры и добавить в миску с яйцами.

3. Перемешать. Добавлять муку и постоянно перемешивать до загустения. Нужно получить текстуру сливок. Добавить соль и сахар по вкусу.

4. Смешать сливки с сахарной пудрой и взбить до состояния густой воздушной пенки.

5. Пожаренные блины выложить на тарелку. Сверху полить соусом из красных ягод.

6. Выложить шарик мороженого из розовых лепестков с украшением из взбитых сливок. Также можно добавить миндаль в качестве детали украшения.