Откуда открывается самый завораживающий вид на Москву? Если лет двадцать назад ради захватывающего вида на столицу нужно было подняться на Останкинскую башню, сегодня получить заветные впечатления можно с гораздо большим комфортом. В список московских достопримечательностей, открывающих новую эру ресторанного бизнеса, можно отнести новый проект Birds. Классические метафоры «на высоте» или «на седьмом небе» в данном случае можно воспринимать буквально.

Конечно, дело не только в заоблачной локации, а в тех гурманских опытах, которые вы получите здесь впервые. Тот случай, когда ужин на закате или завтрак на рассвете становится незабываемым воспоминанием, о котором хочется тут же рассказать друзьям в сториз. Долго утомлять не будем — все же рассказывать о еде куда менее увлекательно, чем ее пробовать.

Коротко о главном, или Пять фактов о ресторане Birds

Birds: в Москве открылся самый высокий ресторан и клуб в мире (фото 1)
Birds: в Москве открылся самый высокий ресторан и клуб в мире (фото 2)
Birds: в Москве открылся самый высокий ресторан и клуб в мире (фото 3)
  • Для тех, кто «в теме» — приготовьтесь аплодировать стоя. Новый проект команды Алексея Васильчука привлек в качестве промопартнеров Илью Мелешкина (Soho Rooms, Siberia) и Дмитрия Ежикова (Siberia). Таким образом Birds начнет следующую главу истории Insight.
  • За кухню Birds отвечает лучший молодой повар России-2018 Александр Райлян, «базовые ценности» ресторана — микс европейской и азиатской кухонь. А вот барную карту представляет талантливый Илья Доронин.
+2
  • «Птичью» тематику обыгрывает не только высота 354 метра, на которой расположен ресторан, но и авторская подача и состав блюд: карпаччо из страуса, тартар из утиных сердец с ароматом смородины, спрятанный в куриное яйцо чаван-муши с морским ежом или dragon egg в полураскрытом яйце окажется сауэром из водки матча и меда алоэ (Дейнерис осталась бы довольна).
Birds: в Москве открылся самый высокий ресторан и клуб в мире (фото 9)
  • В Birds экспериментируют с модным на Западе трендом show food, который обычно практикуют только на закрытых ужинах. Это когда оформление блюда и его театрализованная подача становятся такой же важной составляющей ужина, как и смелые вкусовые комбинации.
Birds: в Москве открылся самый высокий ресторан и клуб в мире (фото 11)
Десерт «Птичье молоко»
  • Ну и на десерт, конечно, «Птичье молоко»/Bird’s Milk. Легендарный десерт «переписывает» историю — теперь лучший из лучших подают не в «Праге», а в Birds.