Ингредиенты:

  • Батат — 170 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Лайм — 1 шт.

  • Оливковое масло — 10 г

  • Молотый чёрный перец — 1 г

  • Соль — 1 г

  • Кукуруза консервированная — 50 г

  • Перец чили — 5 г

  • Мята — 2 г

  • Кокосовый соус — 25 мл

Соус:

  • Кокосовое молоко AROY-D — 240 мл

  • Лайм — 1 шт.

  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

  1. Батат обмажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 30 минут при температуре 160 градусом. Пока он готовится, сделайте соус.

  2. Соус: сок половины лайма смешайте с кокосовым молоком, добавьте немного соли.

  3. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку. Важно, чтобы авокадо был мягкий. Туда добавьте оливковое масло, соль, перец, сок половины лайма. Все измельчите вилкой до состояния пюре.

  4. С запечённого батат уберите тимьян, выложите на него гуакамоле, полейте кокосовым соусом, мелко нарежьте перец чили и мяту и выложите сверху.
    По желанию можно дополнительно пожарить креветки или добавить лосось слабой соли.

Безумно вкусно, красиво и полезно: запеченный батат с кокосовым соусом