
Ингредиенты:
Бисквит — 100 г
Шоколадный мусс — 70 г
Малиновый мусс — 30 г
Кокос — 10 г
Пищевые цветы — 2 г
Тесто для бисквита:
Семена льна — 40 г
Вода — 380 г
Безглютеновая мука — 105 г
Миндальная мука — 80 г
Кукурузная мука — 80 г
Кокосовый сахар — 100 г
Какао порошок — 80 г
Оливковое масло — 100 г
Разрыхлитель — 15 г
Морская соль — 5 г
Малиновый мусс:
Пюре малины — 300 г
Желатин — 15 г
Шоколадный мусс:
Жидкий сахар тримолин — 40 г
Кокосовое пюре — 500 г
Взбитые сливки — 200 г
Шоколад — 300 г
Способ приготовления:
Для приготовления бисквита перемолите семена льна и соедините с водой, мукой без глютена, кокосовым сахаром, миндальной мукой и кукурузной мукой. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
Отдельно соедините и перемешайте какао порошок, соль, разрыхлитель, масло оливковое и горячую воду. Далее соедините обе массы и перемешайте. Залейте всю массу в кондитерское кольцо диаметром 20 см и выпекайте 15 минут при температуре 175 С.
Для шоколадного мусса растопите шоколад и смешайте его с кокосовым пюре и жидким сахаром. Приготовьте ганаш и соедините его со взбитыми сливками.
Для малинового мусса нагрейте малиновое пюре до 80 С. Замочите желатин. Далее добавьте замоченный желатин в пюре и взбивайте в миксере до состояния воздушного облака.
Когда все ингредиенты будут готовы, сначала уложите бисквит в кольцо 20 см, залейте сверху шоколадным муссом и заморозьте. При готовности и перед подачей достаньте и выложите сверху малиновый мусс, слайсы кокоса и украсьте пищевыми цветами.
31 марта 2021