image
image

На самом деле все очень быстро:

- обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло

- ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок.

- добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки (еще со вчерашнего ужина остались), соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой - получается нежный мусс!

- выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все!

image
image

Еще я очень люблю артишоки, поэтому положил себе парочку, посыпав луком порей. Не большими, а маленькими внутренними кольцами.
Ну и пару кусочков багета с нежным муссом из оливок - это вообще божественно! Какой уж ужин без калорий?