Ингредиенты:

  • Мука — 240 г

  • Хурма — 1 шт.

  • Фундук — 30 г

  • Сахар — 6 ст.л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливки 33% — 180 мл

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от кожицы и измельчите.

  2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. Хурму нарежьте дольками.

  4. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в течение 2 минут. Затем влейте сливки и продолжайте взбивать еще пару минут. Добавьте муку, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Выложите дольки хурмы сверху.

  5. Посыпьте орехами и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C.

Ароматный пирог с хурмой и фундуком — идеальная пара к чашке чая в зимний вечер