Ингредиенты:
Мука — 240 г
Хурма — 1 шт.
Фундук — 30 г
Сахар — 6 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% — 180 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от кожицы и измельчите.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
Хурму нарежьте дольками.
Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в течение 2 минут. Затем влейте сливки и продолжайте взбивать еще пару минут. Добавьте муку, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Выложите дольки хурмы сверху.
Посыпьте орехами и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C.