Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг

  • Яблоки — 3 шт.

  • Груши — 3 шт.

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Сахарная пудра — 20 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

  2. Тесто раскатайте и нарежьте на квадратики. В каждом квадратике, отступив примерно 1 см от края, сделайте надрезы в виде еще одного небольшого квадрата.

  3. В центр квадратиков выложите яблочные и грушевые ломтики, чередуя их.

  4. Сверху посыпьте слойки ванильным сахаром и переложите на противень.

  5. Выпекайте слойки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  6. Готовые слойки посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ароматные слойки с яблоком и грушей — очень простой рецепт, который стоит взять на заметку