Утка — непростая птица, которую действительно сложно готовить. Если переборщить с «жаром», то мясо может получиться сухим и слегка резиновым. Выход есть, и его предлагает шеф-повар итальянского гастро-бара Sartoria Lamberti Владимир Щепилов. Его вариация пасты с уткой — нетривиальный рецепт сочного рагу, которое вмешивается в пасту и буквально обволакивает каждый лепесток теста сочным и богатым вкусом.

Для приготовления ароматного соуса вам пригодится хороший блендер-измельчитель. С этой задачей точно справится KitchenAid, модель 5KSB4026. Кстати, у гаджета предусмотрена функция самоочистки, что значительно экономит время после приготовления блюд.

Ароматно и вкусно: простой рецепт пасты с уткой в томатно-луковом соусе

Ингредиенты:

  • Паста папарделле — 80 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Утка — 80 г

  • Пармезан — 10 г

  • Масло оливковое — 10 мл

 Для соуса

  • Чеснок — 50 г

  • Томаты пелати — 1 пачка

  • Сельдерей — 250 г

  • Лук репчатый — 250 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Базилик — 10 лепестков

Способ приготовления:

Приготовить соус

  1. Утиную грудку запечь в духовке с солью и перцем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

  2. Нарезать и выложить в сковородку лук репчатый, сельдерей, базилик, томаты в собственном соку и чеснок. Быстро обжарить на оливковом масле, добавить к ним утку, немного воды и тушить два часа при минимальной температуре под крышкой.

  3. Достать утку из соуса и разобрать на волокна, а сам соус пробить в блендере до получения однородной массы.

  4. Отварить пасту, как указано на упаковке.

  5. Соединить утку с соусом, положить пасту в соус и добавить нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея и сыр пармезан. Выложить пасту на тарелку, полить соусом, сверху декорировать слайсами сыра и зеленью.