Ингредиенты:
Тигровые креветки — 1 кг
Оливковое масло
Для маринада:
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех
Черный молотый перец по вкусу
Соевый соус — 6 ст. л.
Вино белое столовое — 0,5 стакана
Соль — 1 г
Способ приготовления:
Креветки очистить, оставив головы и хвосты, удалить кишечную вену.
Для приготовления маринада измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Замариновать креветки на 30 минут.
В блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими.
В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
Подавать готовые креветки с соусом.