Внутри главного открытия года, парка «Зарядье», расположился одноименный фуд-корт, в котором ежедневно бывает от 1800 до 2500 гостей. Главным принципом деления заведения стала не кухня, а тип блюда. «Зарядье» объединило на площадке восемь островков с блюдами переосмысленной русской кухни регионов, разделенные на тематики: мясо, птицу, рыбу, супы, пироги, вареники и кондитерские изделия, которые готовят в разных точках фуд-корта. ELLE разузнал у шеф-поваров рецепты главных хитов. В обзоре — 8 рецептов.

#1 МЯСОМЯСО

Шея говядины в русской горчице

Шея говядины в русской горчице

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 2 часа 30 минут

Персон: 5-7

Ингредиенты

  • Шея говяжья — 3-4 кг
  • Соус медовая горчица
  • Соус аджика

Соус медовая горчица:

  • Горчица дижонская — 1 банка
  • Мед — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Черный перец — 5 г
  • Соль — 15 г

Соус аджика:

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 20 г
  • Зелень (любая) — 25 г
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью шею обвалять в медовой горчице. Поставить запекаться на вертеле или в духовом шкафу в течение 2 часов при t 150С, в конце поднять t до 190C и запекать еще 15 мин.
  2. Помидоры, чеснок, зелень нарезать мелко или пробить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

#2 УСТРИЧНАЯ И ШАМПАНСКИЙ БАР

Устричный коктейль

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Устрица — 1 шт
  • Морской еж — 1 шт
  • Соево-цитрусовый соус — 1 ст.л
  • Острый соус (табаско, чили) — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 1 желток
  • Икра тобико — по вкусу

Приготовление

  1. В бокал для шампанского выложить устрицу, икру морского ежа, желток перепелиного яйца, соево-цитрусовый соус, добавить острый соус и икру тобико по вкусу. Рекомендация к употреблению: сразу все блюдо.

#3 КРЕВЕТКИ КРАБЫ ЛАНГУСТИНЫ

Мидии беломорские в белом вине

Мидии беломорские в белом вине

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мидии — 300 г
  • Белое вино — 50 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чеснок — 1 з.
  • Зелень — 30 г
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло.
  2. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить.
  3. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минуты.

#4 СУПСТАНЦИЯ

Лагман

Лагман

Сложность: Средней сложности

Тип: Второе блюдо

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша — на порцию
  • Болгарский перец — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Баранина — 200 г
  • Томатная паста — 100 г

Тесто для лапши:

  • Мука — 500 г
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Масло растительное — 200 г

Приготовление

  1. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса. После растянуть лапшу либо раскатать тесто, порезать и отдельно отварить.
  2. Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей, баранину обжарить в казане или на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту и воду. Добавить зиру, чеснок, зелень, ткемали, соль, перец, сахар и тушить еще полчаса.
  3. Подавать в глубокой тарелке, сначала выложить лапшу, сверху залить супом с овощами и бараниной.

#5 ГУСИ УТКИ ПЕРЕПЕЛКИ

Утка печеная с абрикосами и сливой

Утка печеная с абрикосами и сливой

Сложность: Средней сложности

Тип: Второе блюдо

Время: 2 часа 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • Утка — 1 тушка
  • Абрикосы — 300 г
  • Слива — 300 г

Соус из черной смородины:

  • Черная смородина с/м — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Аджика острая рыночная — по вкусу
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль/перец — по вкусу (приблизительно по 15 г)

Соус из брусники:

  • Брусника — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль/перец — 15 г

Приготовление

  1. Тушку утки натереть внутри солью, перцем, корицей и сухим имбирем. Нафаршировать абрикосами и сливой, зашить. Снаружи ошпарить кипятком.
  2. Запечь либо на гриле, либо в духовом шкафу при t 150С в течение 2 часов, в конце увеличить t до 190C и запекать еще 10 минут. Утку подавать вместе с абрикосами и сливой и двумя соусами.
  3. Для соуса из смородины все ингредиенты пробить в блендере, добавить растительное масло, соль, перец.
  4. Для соуса из брусники 2/3 брусники, чеснок, специи пробить в блендере, оставшуюся бруснику положить в готовый соус.

#6 РАССТЕГАИ КУЛЕБЯКИ ПИРОГИ

Перловая каша с печеным поросенком

Перловая каша с печеным поросенком

Ингредиенты

  • Поросенок — 100 г
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Перец — 25 г
  • Травы ароматные (розмарин, тимьян)
  • Каша перловая — 300 г
  • Лук — 50 г
  • Плавленный сырок «Дружба» — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Поросенка вымочить в воде на протяжении 1 часа. Слить воду, промыть, поставить еще раз вымачиваться с добавлением уксуса и лимона. Еще раз промыть и еще 1 час вымочить в молоке.
  2. Внутренности натереть чесноком, солью, перцем, травами, можно добавить корицу и анис.
  3. Поросенка запечь на вертеле или в духовом шкафу в течение 3 часов при t 140C. Достать поросенка, порезать.
  4. Перловую кашу отварить, отдельно пожарить лук и чеснок. В кашу добавить сливочное масло, лук с чесноком, плавленный сыр «Дружба».
  5. Проварить кашу со всеми ингредиентами в течение 5-7 минут. Подавать с зеленью, можно добавить чеснок.

#7 ЛЕПИЛЬНАЯ

Подкогыльо с крольчатиной и белыми грибами

Подкогыльо с крольчатиной и белыми грибами

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 45 минут

Персон: 3-4

Ингредиенты

  • Бедро кролика — 700 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Мелко нарезанный лук — 50 г
  • Сливки — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто для пельменей (мука, яйцо, вода, соль, растительное масло)

Приготовление

  1. Провернуть мясо и грибы на мясорубке, добавить лук, сливки, зелень, специи.
  2. Сделать тесто для пельменей, разрезать на квадраты, положить внутрь фарш, края «защипнуть» кверху (как на фотографии). Подавать со сметаной и топленым маслом.

#8 У САМОВАРА

Медовик

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 45 минут

Персон: 4-6

Ингредиенты

Коржи медовые:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мед гречишный — 240 г
  • Сода — 0,18 г
  • Мука в/с — 600 г

Крем на медовик:

  • Сметана 20% — 650 г
  • Сливки 35% — 650 г
  • Сахар — 375 г

Приготовление

  1. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду.
  2. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
  3. Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.
  4. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.