Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

8 рецептов популярных блюд от главного гастрономического центра «Зарядье»

Пошаговые инструкции по приготовлению от шеф-повара

Внутри главного открытия года, парка «Зарядье», расположился одноименный фуд-корт, в котором ежедневно бывает от 1800 до 2500 гостей. Главным принципом деления заведения стала не кухня, а тип блюда. «Зарядье» объединило на площадке восемь островков с блюдами переосмысленной русской кухни регионов, разделенные на тематики: мясо, птицу, рыбу, супы, пироги, вареники и кондитерские изделия, которые готовят в разных точках фуд-корта. ELLE разузнал у шеф-поваров рецепты главных хитов. В обзоре — 8 рецептов.

#1 МЯСОМЯСО

Шея говядины в русской горчице

Шея говядины в русской горчице
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон5-7

Ингредиенты

  • Шея говяжья — 3-4 кг
  • Соус медовая горчица
  • Соус аджика

Соус медовая горчица:

  • Горчица дижонская — 1 банка
  • Мед — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Черный перец — 5 г
  • Соль — 15 г

Соус аджика:

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 20 г
  • Зелень (любая) — 25 г
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью шею обвалять в медовой горчице. Поставить запекаться на вертеле или в духовом шкафу в течение 2 часов при t 150С, в конце поднять t до 190C и запекать еще 15 мин.
  2. Помидоры, чеснок, зелень нарезать мелко или пробить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

#2 УСТРИЧНАЯ И ШАМПАНСКИЙ БАР

Устричный коктейль

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Устрица — 1 шт
  • Морской еж — 1 шт
  • Соево-цитрусовый соус — 1 ст.л
  • Острый соус (табаско, чили) — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 1 желток
  • Икра тобико — по вкусу

Приготовление

  1. В бокал для шампанского выложить устрицу, икру морского ежа, желток перепелиного яйца, соево-цитрусовый соус, добавить острый соус и икру тобико по вкусу. Рекомендация к употреблению: сразу все блюдо.

#3 КРЕВЕТКИ КРАБЫ ЛАНГУСТИНЫ

Мидии беломорские в белом вине

Мидии беломорские в белом вине
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мидии — 300 г
  • Белое вино — 50 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чеснок — 1 з.
  • Зелень — 30 г
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло.
  2. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить.
  3. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минуты.

#4 СУПСТАНЦИЯ

Лагман

Лагман
  • СложностьСредней сложности
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лапша — на порцию
  • Болгарский перец — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Баранина — 200 г
  • Томатная паста — 100 г

Тесто для лапши:

  • Мука — 500 г
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Масло растительное — 200 г

Приготовление

  1. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса. После растянуть лапшу либо раскатать тесто, порезать и отдельно отварить.
  2. Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей, баранину обжарить в казане или на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту и воду. Добавить зиру, чеснок, зелень, ткемали, соль, перец, сахар и тушить еще полчаса.
  3. Подавать в глубокой тарелке, сначала выложить лапшу, сверху залить супом с овощами и бараниной.

#5 ГУСИ УТКИ ПЕРЕПЕЛКИ

Утка печеная с абрикосами и сливой

Утка печеная с абрикосами и сливой
  • СложностьСредней сложности
  • ТипВторое блюдо
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Утка — 1 тушка
  • Абрикосы — 300 г
  • Слива — 300 г

Соус из черной смородины:

  • Черная смородина с/м — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Аджика острая рыночная — по вкусу
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль/перец — по вкусу (приблизительно по 15 г)

Соус из брусники:

  • Брусника — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль/перец — 15 г

Приготовление

  1. Тушку утки натереть внутри солью, перцем, корицей и сухим имбирем. Нафаршировать абрикосами и сливой, зашить. Снаружи ошпарить кипятком.
  2. Запечь либо на гриле, либо в духовом шкафу при t 150С в течение 2 часов, в конце увеличить t до 190C и запекать еще 10 минут. Утку подавать вместе с абрикосами и сливой и двумя соусами.
  3. Для соуса из смородины все ингредиенты пробить в блендере, добавить растительное масло, соль, перец.
  4. Для соуса из брусники 2/3 брусники, чеснок, специи пробить в блендере, оставшуюся бруснику положить в готовый соус.

#6 РАССТЕГАИ КУЛЕБЯКИ ПИРОГИ

Перловая каша с печеным поросенком

Перловая каша с печеным поросенком

    Ингредиенты

    • Поросенок — 100 г
    • Чеснок — 100 г
    • Соль — 100 г
    • Перец — 25 г
    • Травы ароматные (розмарин, тимьян)
    • Каша перловая — 300 г
    • Лук — 50 г
    • Плавленный сырок «Дружба» — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу
    • Сливочное масло — по вкусу

    Приготовление

    1. Поросенка вымочить в воде на протяжении 1 часа. Слить воду, промыть, поставить еще раз вымачиваться с добавлением уксуса и лимона. Еще раз промыть и еще 1 час вымочить в молоке.
    2. Внутренности натереть чесноком, солью, перцем, травами, можно добавить корицу и анис.
    3. Поросенка запечь на вертеле или в духовом шкафу в течение 3 часов при t 140C. Достать поросенка, порезать.
    4. Перловую кашу отварить, отдельно пожарить лук и чеснок. В кашу добавить сливочное масло, лук с чесноком, плавленный сыр «Дружба».
    5. Проварить кашу со всеми ингредиентами в течение 5-7 минут. Подавать с зеленью, можно добавить чеснок.

    #7 ЛЕПИЛЬНАЯ

    Подкогыльо с крольчатиной и белыми грибами

    Подкогыльо с крольчатиной и белыми грибами
    • СложностьПросто
    • ТипВторое блюдо
    • Время45 минут
    • Персон3-4

    Ингредиенты

    • Бедро кролика — 700 г
    • Белые грибы — 200 г
    • Мелко нарезанный лук — 50 г
    • Сливки — 50 г
    • Петрушка — 10 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Тесто для пельменей (мука, яйцо, вода, соль, растительное масло)

    Приготовление

    1. Провернуть мясо и грибы на мясорубке, добавить лук, сливки, зелень, специи.
    2. Сделать тесто для пельменей, разрезать на квадраты, положить внутрь фарш, края «защипнуть» кверху (как на фотографии). Подавать со сметаной и топленым маслом.

    #8 У САМОВАРА

    Медовик

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время45 минут
    • Персон4-6

    Ингредиенты

    Коржи медовые:

    • Яйцо — 4 шт
    • Сахар — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мед гречишный — 240 г
    • Сода — 0,18 г
    • Мука в/с — 600 г

    Крем на медовик:

    • Сметана 20% — 650 г
    • Сливки 35% — 650 г
    • Сахар — 375 г

    Приготовление

    1. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду.
    2. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
    3. Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.
    4. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.

    Материалы по темам

    Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

    Получать уведомления

    X
    Поздравляем!
    Вы успешно подписались на рассылку ELLE
    Поздравляем!
    Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
    Извините, произошла ошибка!
    Попробуйте еще раз
    Добро пожаловать!
    Регистрация прошла успешно.
    Извините,
    произошла ошибка!
    Пробуйте еще раз