White Rabbit
Смоленская пл., 3. Смоленский пассаж
Хэллоуин — чем не повод отправиться в гости? Кондитеры самого известного ресторана страны приготовили два торта — торт-череп и торт-сердце. В последнем никакой мимимишности — настоящее вырванное сердце, с желудочками и прочими анатомическими подробностями. Каким будет череп или сердце на вкус — каждому предстоит определить самостоятельно, кондитеры предлагают выбирать начинку в зависимости от своих предпочтений.
Бар «Герои»
ул. Трубная, д.23 к.2
В «Героях» предлагают хрустеть костями. Комбо из свиных ребер в пивной глазури и полутора метров сосисок выглядит так натуралистично, что сложно не поверить в его отношение к загробной жизни. Череп можно унести с собой в качестве трофея.
Закусочная «Воронеж»
Б.Дмитровка, 12/1, стр. 1/Пречистенка, 4, 1 этаж
31 октября в закусочных угощают отвязным шотом «Оторви и выбрось», который рекомендуют пить четко по инструкции, а закусывать его советуют «Загробной землей» из апельсиновой и шоколадной крошки с надгробной плитой из имбирного хрустящего печенья с шоколадной эпитафией RIP.
Zodiac
Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж
Ко Дню всех святых здесь сочинили жутко-черное меню, которое можно прочесть, только вооружившись специальным фонариком. Как и вампиры, «Черное меню» не выносит солнечного света. До 4 ноября знаменитый салат с баклажанами приобретет зловещий черный окрас, станут черными дим-самы с уткой и появятся в меню черное поке с говядиной и грибами и черные бао с говядиной, пекинской капустой и луком. С каждой ложкой — все темнее, с каждым укусом — все интереснее. Даже роллы и суши на некоторое время погрузятся в черноту «Черного меню». И настоящим сюрпризом станут черные шоколадные вагаси моти с черносливом.
«Паб Ло Пикассо»
Славянская площадь, 2/5/4 стр.3
Еще одно черное дело вершится в испанском ресторане Александра Раппопорта. В черный хэллоуиновский сет включены угольно-черная паэлья с морепродуктами, сочный бургер «Эль Сальмон» с лососем в черной булке и десерт «Череп».
Chicha
Новинский б-р, 31.
Почему бы не превратить Хэллоуин в настоящий фестиваль Дня мертвых? Хостес в шляпах, украшенных черепами, ходячие мертвецы, фирменные конфеты-черепа и, конечно, угощения для всех — расписанные вручную устрашающие макарони с ганашем из маракуйи. Коктейли не столько пугают, сколько держат в тонусе: «Рыжий» с ромом, пряным сиропом, тыквенным соком, соком лайма и корицей и «Красный с рожками» из писко с клубничным пюре, куантро и перцем шичими тогараши — страх как бодрит.
«Ткемали»
Пушечная улица, 7/5
Каждому гостю ресторан предлагает тыквенный суп с тыквенными семечками и трюфельным маслом, а к кофе — имбирное печенье в виде скелетов и безе-привидение.