Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 рецептов блинов на Масленицу

Любимые рецепты шеф-поваров

Начинается масленичная неделя, а значит, самое время для кулинарных подвигов «кто больше?». ELLE предлагает 7 вариантов теста с разными начинками: от ягод, яблок и сметаны до дичи, семги, копченостей и паштета.

Блинчики с дичью и брусникой

Блинчики с дичью и брусникой

Ресторан «Dr.Живаго»

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1,5 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Молоко — 4 стакана

Для начинки потребуется:

  • Оленина — 450 г
  • Утка пекинская — 300 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус устричный — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Ягоды брусники — 50 г

Приготовление

  1. В глубокой миске замесить тесто для блинчиков. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйцо и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.
  2. Подготовить мясо оленя, утки и курицы. Все пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и устричный соус. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить подготовленный фарш и довести до готовности. Дать слегка остыть.
  3. Ягоды брусники разморозить. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить ягоду. Обжарить с добавлением 2 ч.л. сахара до мягкости ягод. Остудить.
  4. В блинчик положить подготовленный фарш и бруснику. Завернуть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Блины с припеком и ягодами

Блины с припеком и ягодами

Ресторан White Cafe

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Соль — 6 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

  • Ягоды
  • Тонко нарезанные ломтики груши или яблока

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды. Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста.
  3. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.
Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill Андрей Ревунов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 170 г
  • Пиво светлое — 185 г
  • Вода — 70 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Сахар — 35 г

Для начинки:

  • Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Сыр имеретинский — 70 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
  2. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Подавать горячими с приправленной чили сметаной.
Блины с томленой семгой и сливочной начинкой из лука и шпината

Блины с томленой семгой и сливочной начинкой из лука и шпината

Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре, концепт-шеф Сергей Носов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лук-порей — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Филе семги — 100 г
  • Укроп — 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 1 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Мука пшеничная — 170 г

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром и солью. Взбить блендером до растворения сахара, затем добавить масло и немного молока. Соединить венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блины, примерно по 50 г на один блинчик.
  2. Приготовление начинки: Лук и шпинат порезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
  3. Залить горячей водой филе семги на 10 минут. Затем произвольно порезать рыбу и добавить в смесь шпината и лука. Перемешиваем. Добавить начинку в блин и завернуть в мешочек. Поставить запекать на 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсить укропом.
Блины с мясом

Блины с мясом

Рецепт от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время2 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Телятина мякоть — 1 кг
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 22% — 400 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 12 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Приготовление

  1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
  2. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г).т Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  3. Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать; Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы; Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 г. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  4. Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1,5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть); Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  5. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.тОбжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
  6. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.
Блинчики с форшмаком

Блинчики с форшмаком

I Like Wine на Тимура Фрунзе, Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman Pеорle

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

Блинчики (на 1,5 кг):

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Рецепт форшмака (на 6 блинов - 360 г):

  • Сельдь филе — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 60 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло сливочное, топленое — 80 г
  • Лук репчатый — 20 г

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль.
  2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным.
  3. Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Добавить сливочное топленое масло.
  4. Далее сформировать из блинчиков мешочки с форшмаком и перевязать их зеленым луком.
Блинчики с яблоками и кленовым сиропом

Блинчики с яблоками и кленовым сиропом

I Like Wine Покровка, Дмитрий Париков, Бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman Pеорle

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

Блинчики (на 1,5 кг):

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Далее на порцию из трех блинчиков — 150 г:

  • Яблоко запеченное — 1/2
  • Кленовый сироп — 10 мл
  • Сахарная пудра и корица для украшения

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным маслом.
  2. Яблоки запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  3. На свежеиспеченные блинчики выложить половину запеченного яблока (порезать на дольки) сверху полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать со сметаной.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз