Рецептуру первого лимонада привез в Россию еще Петр I. В Советском Союзе это был едва ли не самый популярный и доступный газированный напиток. Сегодня этот освежающий коктейль по-прежнему не сдает своих позиций. Elle.ru представляет семь исполнений лимонадов от лучших барменов Москвы.
Ежевика и личи (ресторан «Страна которой нет»)
Ингредиенты: 15 г лайма (1 долька), 20 г лимона (1 долька), 25 г апельсина (1 долька), 10 г сиропа ежевики , 20 г ежевики свежей (3 ягоды), 1 шт. личи консервированной, 20 г личи сироп, 250 г льда, 200 г содовой
Приготовление: В хайбол (высокий стакан) положите дольки лайма, лимона, апельсина, личи, ежевику, разомните все мадлером (инструмент для выжимания соков). Засыпьте измельченным льдом (фраппе), добавьте сироп и все залейте содовой.
Облепиха+розмарин+апельсин (ресторан «Страна которой нет»)
Ингредиенты: 30 мл пюре облепихового, 30 мл сиропа розмарина, 25 г апельсина, 10 мл лимонного сока, 200 г содовой, 250 г льда
Приготовление: В стакане разомните апельсин, добавьте все ингредиенты и лед фраппе, залейте содовой.
Тархун+маракуйя (ресторан «Страна которой нет»)
Ингредиенты: 15 г эстрагона (6 веточек), 40 г маракуйи, 30 г лайма (2 дольки), 30 мл сиропа маракуйи, 200 г содовой, 250 г льда
Приготовление: В бокал положите дольки лайма, тархун, зерна маракуйи. Все разомните мадлером, засыпьте льдом (фраппе), добавьте сироп, долейте содовой.
Мятный лимонад (ресторан Zafferano)
Ингредиенты: 30 г мяты, 100 мл сока лайма, 20 мл сиропа лемонграсса, 250 г льда фраппе, 200 г содовой
Приготовление: Перемешайте в блендере мяту, сок лайма 50 мл. Пропустите все через сито. Добавьте сироп лемонграсса и сок лайма 50 мл. В стакан со льдом добавьте содовой, перемешайте и подавайте.
Клубничный лимонад (ресторан «Мясной клуб»)
Ингредиенты: 20 мл клубничного сиропа, 70 г лайма или лимона, 55 г клубники, 1 г мяты, 250 г льда дробленого, 200 г содовой
Приготовление: Подавите мадлером 3 ягоды клубники, лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте клубничный сироп 20 мл и содовую. Украсьте половинкой ягоды клубники.
Классический лимонад (ресторан «Мясной клуб»)
Ингредиенты: 20 мл сиропа из тростникового сахара, 70 г лайма или лимона, 250 г льда дробленого, 200 г содовой
Приготовление: Подавите мадлером лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте сироп и содовую доверху. Украсить листочками мяты
Имбирный лимонад (ресторан «Мясной клуб»)
Ингредиенты: 70 г лайма или лимона, 1 ст. ложка сока свежего имбиря, 250 г льда, 200 г содовой
Приготовление: Подавите мадлером лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте сироп и содовую доверху.
Фото: архивы пресс-служб, Getty Images