Лимонад с огурцом и лемонграссом
Рецепт ресторана Lesnoy
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Лемонграсс — 1 стебель
- Огуречный сироп — 30 мл
- Лимонный сок — 30 мл
Приготовление:
Берем средний огурец, чистим от кожуры, кидаем в блендер. Наливаем 30 мл огуречного сиропа, 20 мл сахарного сиропа и 30 мл лимонного сока, режем 1 стебель лемонграсса на мелкие кружки, кидаем внутрь, заливаем минеральной газированной водой 150 мл и кидаем 3 кубика льда. Все перемешиваем и выливаем, процеживая через сито, в заранее охлажденный стакан со льдом. Украшаем ломтиком огурца.
Лимонад «Транссибирский экспресс»
Рецепт ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Домашнее облепиховое пюре — 100 мл
- Имбирный сок с сахаром — 60 мл
- Мед — 80 мл
- Апельсиновый фреш — 200 мл
- Содовая — 400 мл
- Лед
Приготовление:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить льда и апельсиновый фреш, размешать. Разбавить содовой и украсить доверху льдом.
Освежающий холодный чай «Сельдерей и лемонграсс»
Рецепт ресторана Cameo
Ингредиенты:
- Чай Ассам — 20 г
- Лемонграсс — 20г
- Вода — 1 л
- Стебли сельдерея — 50 г
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный сок — 15 мл
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, украшаем стеблем сельдерея.
Тоник «Маракуйя–Апельсин»
Рецепт кафе «Шоколадница»
Ингредиенты:
- Заготовка «Апельсин» — 40 г
- Тоник — 200 мл
- Маракуйя — 1 шт.
- Лед колотый
- Кружок апельсина
Приготовление:
Для приготовления напитка следует сделать заготовку-основу из апельсиновой цедры, чабреца и сахарного сиропа (все ингредиенты перемалываются в блендере до состояния пюре). Далее в стакан для подачи напитка вливаем заготовку, добавляем маракуйю, лед и тоник. Тщательно перемешиваем барной ложкой и украшаем кружочками апельсина.
Лимонад «Черная смородина-мята»
Рецепт ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
(на 1 л)
- Черная смородина — 75 г
- Сироп «Черная смородина» — 110 г
- Мята свежая — 35 г
- Лимон — 1 шт.
- Сироп «Мята» — 20 г
- Сахарный сироп — 60 г
- Минеральная вода — 600 г
- Лед — 250 г
Приготовление:
Выдавите сок из лимона. Смешайте сок, ягоды, сиропы и мяту и разомните смесь. Добавьте лед и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Лимонад «Персик-бузина»
Рецепт ресторанов Il Forno
Ингредиенты:
- Пюре белого персика — 50 г
- Сироп бузины — 30 мл
- Долька лимона
- Вода без газа — 150 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпать мелкий лед/лед фраппе. Украсить чипсом апельсина и веточкой гипсофила.
Летний лимонад «имбирь-лемонграсс»
Рецепт ресторана Probka на Цветном
Ингредиенты:
- Имбирь — 50 г
- Лемонграсс свежий — 10-15 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 20 г
- Лимонный сок — 50 г
- Газированная вода — 750 мл
Приготовление:
Сначала приготовим простой сахарный сироп: сахар и воду кипятим в сотейнике вместе до растворения сахара, сразу же снимаем с огня и охлаждаем.
Следом мелко нарезаем и смешиваем свежий имбирь, лемонграсс и лимон. Имбирь и лимон кладем вместе с кожицей; главное — очень хорошо помыть перед этим продукты. Затем все ингредиенты измельчаем блендером вместе с сахарным сиропом и процеживаем. Заливаем все минеральной водой, добавляем лимонный сок и лед (по желанию).
Соотношение сладости и кислоты можно регулировать по вкусу, а обычный сахар можно легко заменить на тростниковый или кокосовый.
Готовая смесь для лимонада пару дней легко может постоять в холодильнике, поэтому можно наготовить ее больше впрок, просто умножьте количество каждого ингредиента на количество кувшинов, которые планируете приготовить.
Читайте также: