7 рецептов домашнего лимонада

Пьем лимонады, тоники и холодный чай собственного приготовления

Лимонад с огурцом и лемонграссом

Рецепт ресторана Lesnoy

7 рецептов домашнего лимонада (фото 1)

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Огуречный сироп — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл

Приготовление:

Берем средний огурец, чистим от кожуры, кидаем в блендер. Наливаем 30 мл огуречного сиропа, 20 мл сахарного сиропа и 30 мл лимонного сока, режем 1 стебель лемонграсса на мелкие кружки, кидаем внутрь, заливаем минеральной газированной водой 150 мл и кидаем 3 кубика льда. Все перемешиваем и выливаем, процеживая через сито, в заранее охлажденный стакан со льдом. Украшаем ломтиком огурца.

Лимонад «Транссибирский экспресс»

Рецепт ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

7 рецептов домашнего лимонада (фото 7)

Ингредиенты:

  • Домашнее облепиховое пюре — 100 мл
  • Имбирный сок с сахаром — 60 мл
  • Мед — 80 мл
  • Апельсиновый фреш — 200 мл
  • Содовая — 400 мл
  • Лед

Приготовление:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить льда и апельсиновый фреш, размешать. Разбавить содовой и украсить доверху льдом.

Освежающий холодный чай «Сельдерей и лемонграсс»

Рецепт ресторана Cameo

7 рецептов домашнего лимонада (фото 13)

Ингредиенты:

  • Чай Ассам — 20 г
  • Лемонграсс — 20г
  • Вода — 1 л
  • Стебли сельдерея — 50 г
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл

Приготовление:

В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, украшаем стеблем сельдерея.

Тоник «Маракуйя–Апельсин»

Рецепт кафе «Шоколадница»

7 рецептов домашнего лимонада (фото 19)

Ингредиенты:

  • Заготовка «Апельсин» — 40 г
  • Тоник — 200 мл
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Лед колотый
  • Кружок апельсина

Приготовление:

Для приготовления напитка следует сделать заготовку-основу из апельсиновой цедры, чабреца и сахарного сиропа (все ингредиенты перемалываются в блендере до состояния пюре). Далее в стакан для подачи напитка вливаем заготовку, добавляем маракуйю, лед и тоник. Тщательно перемешиваем барной ложкой и украшаем кружочками апельсина.

Лимонад «Черная смородина-мята»

Рецепт ресторана «Шотландская клетка»

7 рецептов домашнего лимонада (фото 25)

Ингредиенты:

(на 1 л)

  • Черная смородина — 75 г
  • Сироп «Черная смородина» — 110 г
  • Мята свежая — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сироп «Мята» — 20 г
  • Сахарный сироп — 60 г
  • Минеральная вода — 600 г
  • Лед — 250 г

Приготовление:

Выдавите сок из лимона. Смешайте сок, ягоды, сиропы и мяту и разомните смесь. Добавьте лед и газированную воду. Перемешайте и подавайте.

Лимонад «Персик-бузина»

Рецепт ресторанов Il Forno

7 рецептов домашнего лимонада (фото 31)

Ингредиенты:

  • Пюре белого персика — 50 г
  • Сироп бузины — 30 мл
  • Долька лимона
  • Вода без газа — 150 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпать мелкий лед/лед фраппе. Украсить чипсом апельсина и веточкой гипсофила.

Летний лимонад «имбирь-лемонграсс»

Рецепт ресторана Probka на Цветном

7 рецептов домашнего лимонада (фото 37)

Ингредиенты:

  • Имбирь — 50 г
  • Лемонграсс свежий — 10-15 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 20 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Газированная вода — 750 мл

Приготовление:

Сначала приготовим простой сахарный сироп: сахар и воду кипятим в сотейнике вместе до растворения сахара, сразу же снимаем с огня и охлаждаем.

Следом мелко нарезаем и смешиваем свежий имбирь, лемонграсс и лимон. Имбирь и лимон кладем вместе с кожицей; главное — очень хорошо помыть перед этим продукты. Затем все ингредиенты измельчаем блендером вместе с сахарным сиропом и процеживаем. Заливаем все минеральной водой, добавляем лимонный сок и лед (по желанию).

Соотношение сладости и кислоты можно регулировать по вкусу, а обычный сахар можно легко заменить на тростниковый или кокосовый.

Готовая смесь для лимонада пару дней легко может постоять в холодильнике, поэтому можно наготовить ее больше впрок, просто умножьте количество каждого ингредиента на количество кувшинов, которые планируете приготовить.

Читайте также:

Пять смузи с куркумой, которые взбодрят ваше утро

Пора освежиться: 5 рецептов холодного чая

Концентрация красоты: рецепты шотов для сияния кожи и стройности