Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 мест для вкусного завтрака в Москве

Краткий гид для убежденных сов и тех, кто встает с первыми петухами

Омлет, яйца, овсянка, блинчики — кажется, меню завтраков сложно разнообразить. Но если вам все-таки надоели банальности или вы не успели позавтракать дома, ELLE выяснил, где в Москве самый незаурядный утренний репертуар.

Мясной ресторан «Бочка»

Мясной ресторан «Бочка»

В заведении Андрея Деллоса предлагают начать день насыщенно и с богатырским размахом. Помимо классических каш и свежей выпечки, утренним гостям тут подадут аппетитные блюда с мясом: в меню есть стейк-миньон из говядины с яйцом, бифштекс, яйца Бенедикт с ветчиной или семгой на выбор, а также всевозможные вариации омлетов. Почетное место в меню занимает трио пирогов-кишей — с беконом, с сыром и с мясными фрикадельками. Любителям сладких завтраков — в раздел десертов, где можно найти круассаны, нежную ватрушку и сытную гранолу с домашним йогуртом.

Гастропаб Beer & Brut

Гастропаб Beer & Brut

Не привыкшим вставать с первыми петухами — дорога в гастропаб Beer & Brut: тут завтраки сервируют ‪с 12 до 18‬ вечера. Помимо яичных опций поборники здоровой пищи положат глаз на молочно-творожные завтраки. В центре действа фермерский творог с вялеными фруктами, пухлые сырники с вишневым вареньем и сметаной, овсяная каша с облепихой и свежайший йогурт, поспевающий на стол с гранолой.

Ресторан Zotman Pizza Pie

Ресторан Zotman Pizza Pie

В центральной пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской ранние пташки могут заскочить за чашечкой кофе с круассаном уже с 8.30. Для более привередливых гастрономов в Zotman Pizza Pie, кажется, есть все — от овсянки, которую тут подают с рикоттой и кленовым сиропом, до манговой слойки в паре со смузи из авокадо и клубники. Те, кто привык к более основательной трапезе утром, точно оценят «яйца карбонара», панкейки с соленой карамелью, маффин с лососем и яйцом пашот, тост с авокадо и горячую чиабатту с пармской ветчиной и сыром страчателла.

Ресторан Burger & Pizetta

Ресторан Burger & Pizetta

Поклонники кухни Били Шабани со дня открытия ресторана интересовались появлением завтраков, так что шеф не стал томить их долгим ожиданием и представил весьма основательное меню для вкусного и полезного начала дня. В программе: овсяная каша с хурмой, тыквой и лепестками миндаля и рисовая на кокосвом молоке с фейхоа, нежный скрэмбл с креветками и шпинатом, ароматный омлет с трюфельным соусом и белыми грибами, а также сольно выступающие фирменные булочки Burger & Pizetta, которые мжно приправить нутеллой или джемом. Особого внимания заслуживает кофейная карта: тут вам не только мятный капучино, но даже бодрящий испанский кортадо на топленом молоке.

Бар I Like Wine 2.0

Бар I Like Wine 2.0

В I Like Wine на Тимура Фрунзе утренние судьбы и в будни, и в выходные вершат яйца: в центре внимания глазунья с тартаром из говядины, израильская шакшука с томатами, омлеты, яйцо пашот со спаржей и красной икрой, брутальный скрэмбл с рубленой говядиной и зеленью — всего 12 яичных опций. В меню каш тоже раздолье, но особенно хороши пшеная с тыквой на сливках, томленая рисовая прямиком с костра и овсянка с грушей и пеканом. Вместо сэндвичей — бутерброды на совесть: с искрой, красной рыбой или сыром. Симптомы лихой ночи врачуют внушительный бургер с говядиной, наваристый суп с костра и сэндвич с жареным беконом.

Ресторан-кафе «Аист»

Ресторан-кафе «Аист»

Подкрепиться бойко растекающимся по тарелке яйцом пашот предложат и в кафе «Аист» на Малой Бронной. Тем более что на выбор восемь разнообразных блюд, а в дуэте с ними выступает внушительный набор ингредиентов: парма, бекон, лосось, икра, брускетта с авокадо, сэндвич с тунцом. Каши и круассаны посвящены сладкоежкам: первые подают с печеными яблоками или грушей, вторые — с шоколадом. В общем, меню на один лист, еда несложная, но чрезвычайно вкусная.

Ресторан IL Forno

Ресторан IL Forno

Идея кухни Павла Атаманова в IL Forno на Остоженке проста, но обаятельна: надо заказывать картофельные драники с муссом из лосося, домашние сырники с вареньем, хрустящий тост с ростбифом из телятины и медово-горчичным соусом, шакшуку с болгарским перцем, чили и хрустящими тостами и пшеничные блины с брынзой и шпинатом. А еще всевозможные молочные каши, даже старая добрая манка, оказываются неожиданно хороши.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз