Spring Splash

Рецепт бара Law&Son bar

7 альтернатив апероль шпритцу (фото 1)
  • Джин, настоянный на смеси цитрусов — 40 мл
  • Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл. (Розовый кордиал продается в спецмагазинах)
  • Огурец — 4 тонких дольки
  • Лимонный сорбет — 30 мл
  • Игристое вино — 100 мл

Розовый кордиал для этого коктейля можно купить в специализированных магазинах. Смешайте все ингредиенты и подавайте со льдом.

Rosolio spritz

Рецепт ресторана Sixty

7 альтернатив апероль шпритцу (фото 5)
  • Бергамотовый ликер — 30 мл
  • Вермут — 15 мл
  • Сок лайма — 3 мл
  • Просекко — 100 мл
  • Газированная вода — 50 мл
  • Лист лайма — 1 шт.

Смешать ингредиенты в шейкере. Добавить лед и украсить листом лайма.

Martini Fiero

Рецепт кафе Laffa Laffa

7 альтернатив апероль шпритцу (фото 9)
  • Мартини Fiero — 100 мл
  • Джин-тоник — 100 мл
  • Апельсин -1 долька
  • Лед — ½ бокала

Возьмите большой бокал, смешайте вермут с джин-тоником, добавьте лед и украсьте долькой апельсина.

Lillet Vive

Рецепт Rick’s Bar & Bistro

7 альтернатив апероль шпритцу (фото 13)
  • Lillet Blanc — 50 мл
  • Тоник — 100 мл
  • Огурец, мята и клубника

Смешайте винный аперитив с тоником, добавьте в бокал лед. Подавайте с огурцом, клубникой и мятой.

Аперитив Lillet Blanc производят в Бордо с 1872 года. Он знаменит тем, что вошел в состав культового коктейля Vesper, придуманного автором Бондианы Яном Флемингом для книги «Казино Рояль».

Lavender Spritz

Рецепт «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

7 альтернатив апероль шпритцу (фото 17)
  • Джин, настоянный на синем чае — 40 мл
  • Сироп лаванды — 20 мл
  • Игристое вино — 120 мл
  • Газированная вода или тоник — 30 мл
  • Лед в кубиках

Наполните бокал льдом. Налейте в него игристое и сироп лаванды. Добавьте содовую и размешайте ложкой.

Diver Spritz

Рецепт Bigati Bar

7 альтернатив апероль шпритцу (фото 21)
  • Белое вино — 150 мл
  • Вода с газом — 150 мл
  • Ликер блю кюрасао — 10 мл
  • Лед

Смешайте вино с газированной водой и ликером, добавьте в бокал лед и залейте коктейлем.

Israel Spritz

Рецепт ресторана Montifiori

7 альтернатив апероль шпритцу (фото 25)
  • Кордиал из гранатов, лимонов, лаймов — 25 мл
  • Ликер из персиков — 50 мл
  • Просекко — 120 мл
  • Сладкая вата
  • Зерна граната

Смешайте жидкие ингредиенты, перелейте в бокал, украсьте сахарной ватой и зернами граната.

Читайте также:

Солнце в бокале: мини-ликбез по грузинскому вину

7 рецептов домашнего лимонада

Фруктово-овощные смузи для летних завтраков — 7 самых вкусных сочетаний