Spring Splash
Рецепт бара Law&Son bar
- Джин, настоянный на смеси цитрусов — 40 мл
- Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл. (Розовый кордиал продается в спецмагазинах)
- Огурец — 4 тонких дольки
- Лимонный сорбет — 30 мл
- Игристое вино — 100 мл
Розовый кордиал для этого коктейля можно купить в специализированных магазинах. Смешайте все ингредиенты и подавайте со льдом.
Rosolio spritz
Рецепт ресторана Sixty
- Бергамотовый ликер — 30 мл
- Вермут — 15 мл
- Сок лайма — 3 мл
- Просекко — 100 мл
- Газированная вода — 50 мл
- Лист лайма — 1 шт.
Смешать ингредиенты в шейкере. Добавить лед и украсить листом лайма.
Martini Fiero
Рецепт кафе Laffa Laffa
- Мартини Fiero — 100 мл
- Джин-тоник — 100 мл
- Апельсин -1 долька
- Лед — ½ бокала
Возьмите большой бокал, смешайте вермут с джин-тоником, добавьте лед и украсьте долькой апельсина.
Lillet Vive
Рецепт Rick’s Bar & Bistro
- Lillet Blanc — 50 мл
- Тоник — 100 мл
- Огурец, мята и клубника
Смешайте винный аперитив с тоником, добавьте в бокал лед. Подавайте с огурцом, клубникой и мятой.
Аперитив Lillet Blanc производят в Бордо с 1872 года. Он знаменит тем, что вошел в состав культового коктейля Vesper, придуманного автором Бондианы Яном Флемингом для книги «Казино Рояль».
Lavender Spritz
Рецепт «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»
- Джин, настоянный на синем чае — 40 мл
- Сироп лаванды — 20 мл
- Игристое вино — 120 мл
- Газированная вода или тоник — 30 мл
- Лед в кубиках
Наполните бокал льдом. Налейте в него игристое и сироп лаванды. Добавьте содовую и размешайте ложкой.
Diver Spritz
Рецепт Bigati Bar
- Белое вино — 150 мл
- Вода с газом — 150 мл
- Ликер блю кюрасао — 10 мл
- Лед
Смешайте вино с газированной водой и ликером, добавьте в бокал лед и залейте коктейлем.
Israel Spritz
Рецепт ресторана Montifiori
- Кордиал из гранатов, лимонов, лаймов — 25 мл
- Ликер из персиков — 50 мл
- Просекко — 120 мл
- Сладкая вата
- Зерна граната
Смешайте жидкие ингредиенты, перелейте в бокал, украсьте сахарной ватой и зернами граната.
Читайте также: