6 романтичных коктейлей ко Дню святого Валентина

Рецепты от бар-менеджера московского бара Nebar

Clover Club с сублимированной малиной

Ингредиенты:

  • Джин Барристер — 40 мл

  • Сироп малина — 15 мл

  • Сок лимона — 15 мл

  • Пюре малина — 15 г

  • Белок перепелиного яйца — 1 шт.

  • Лед — 2-3 кубика

Способ приготовления:

  1. В прохладном шейкере смешайте, но не взбалтывайте все ингредиенты. Процесс смешивания должен быть интенсивным, чтобы белок достиг нужной консистенции и превратился в плотную пенку. В среднем он занимает около 2-3 минут.

  2. Готовый Clover Club перелейте в предварительно охлажденный бокал в стиле «Мартини» через стрейнер. Если его нет, воспользуйтесь лезвием ножа или плоской ручкой от коктейльной ложки. Сверху украсьте сублимированной малиной.

Grasshopper

Ингредиенты:

  • Ликер какао (светлый) — 60 мл

  • Ликер мятный (зеленый) — 60 мл

  • Сливки 22% — 60 мл

  • Маршмеллоу для украшения

Способ приготовления:

  1. В шейкер со льдом добавьте все ингредиенты и встряхивайте в течение нескольких секунд (но не увлекайтесь, чтобы не свернулись сливки).

  2. Готовый коктейль разлейте по шотам и сверху украсьте маршмеллоу.

Margarita Breakfast

Ингредиенты:

  • Джем апельсиновый — 20 г

  • Ликер Triple Sec — 20 мл

  • Текила Don Alejandro — 30 мл

  • Сок лайма — 10 мл

  • Сахарный сироп — 10 мл

  • Ледовая крошка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В охлажденном шейкере смешайте все ингредиенты и активно взбейте в течение 2-3 минут.

  2. Готовый коктейль налейте через стрейнер в бокал под «Маргариту» и украсьте кружком сушеного апельсина.

Honey Sour

Ингредиенты:

  • Джин бим хани — 40 мл

  • Пюре облепиха — 3 мл

  • Сок лимона — 2 мл

  • Сироп сахарный — 1 мл

  • Белок — 2 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер со льдом вылейте джин бим хани, добавьте белок, выжмите сок из лимона, добавьте сахарный сироп и все тщательно взбейте.

  2. Затем удалите лед с помощью стрейнера и снова взбейте.

  3. Перелейте готовый коктейль в бокал и украсьте по своему усмотрению, например, лимонной цедрой.

«Барбарис»

Ингредиенты:

  • Водка «5 озер» — 40 мл

  • Ликер банан — 20 мл

  • Сироп ваниль — 10 мл

  • Сироп клубника — 1 мл

  • Сироп лимона — 1 мл

  • Сок ананаса — 4 мл

  • Сок вишня — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Доверху заполните высокий бокал кубиками льда. Смешайте все ингредиенты в шейкере, последовательно их добавляя.

  2. Выжмите сок из четверти лимона, добавьте в шейкер лед и тщательно взбейте, а после — перелейте содержимое в бокал.

  3. Снова перемешайте все ложкой и украсьте веточкой мяты, цедрой лимона, клубникой.

Gin spritz

Ингредиенты:

  • Джин барристер — 30 мл

  • Ликер трипл сек — 20 мл

  • Сок лайма — 10 мл

  • Сироп розовый грейпфрут — 20 мл

  • Тоник — 125 мл

Способ приготовления:

  1. В большой стакан выложите лед. В шейкер залейте алкоголь, затем добавьте сироп, сок лайма и смешайте.

  2. Готовый коктейль перелейте в стакан и украсьте, например, долькой грейпфрута.