Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

6 самых вкусных рецептов с молодыми лисичками

Первые лисички одинаково хороши и в сложных, и в простых блюдах

Салат с лисичками

Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави

6 самых вкусных рецептов с молодыми лисичками (фото 1)
  • СложностьПростое
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон3

Ингредиенты:

  • Запеченные баклажаны — 60 г
  • Лисички — 80 г
  • Лук- 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Помидоры конкассе — 20 г
  • Помидоры — 106 г
  • Сыр пармезан тертый — 10 г
  • Руккола — 35 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль морская — 1 г
  • Соус пармезан — 10 г
  • Для соуса:
  • Молоко — 30 г
  • Сливки — 30 г
  • Пармезан — 60 г


Лисички обжарить с луком, петрушкой и помидорами конкассе (так называют очищенные от семян и кожицы и нарезанные мелким кубиком томаты) до готовности.

Помидоры и запеченные баклажаны порезать произвольно, пармезан натереть на крупной терке.

Для соуса молоко со сливками подогреть, добавить пармезан и пробить блендером.

Помидоры, баклажаны, лисички, рукколу выложите в тарелку, полейте соусом и украсьте тертым пармезаном.

Шпинат с лисичками и картофельными чипсами

Рецепт ресторана Salt&Soul

6 самых вкусных рецептов с молодыми лисичками (фото 5)
  • СложностьПростое
  • ТипТеплый салат
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты:

  • Шпинат — 140 г
  • Лисички — 50 г
  • Трюфельное масло — 5 г
  • Масло арахисовый — 20 г
  • Колбасный сыр — 10 г
  • Картофельные чипсы — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для чипсов:
  • Картофель — 100 г
  • Масло — 200 г


Шпинат бланшировать и обжарить с лисичками до готовности на арахисовом масле. Добавить соль и перец. Картофель тонко нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Колбасный сыр натереть или нарезать тонкими слайсами.

Шпинат и лисички выложить в тарелку, добавить трюфельное масло, украсить картофельными чипсами и колбасным сыром.

Крем-суп из лисичек с сыром ДОР БЛЮ

Рецепт бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного

6 самых вкусных рецептов с молодыми лисичками (фото 9)
  • СложностьПростое
  • ТипГорячее
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты:

  • Лисички — 600 г
  • Лук шалот — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Помидоры узбекские — 2 шт.
  • Сыр дорблю — 80 г
  • Кресс салат -10 г
  • Сливки — 200 г
  • Бульон грибной — 1 л


Обжарить лук шалот и грибы на растительном масле, добавить грибной бульон, посолить и поперчить. Распустить в смеси сливочное масло, проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции.

Очистить помидоры от кожуры и семян, порезать их дольками. Сыр и дольки помидора запекать в течение одной минуты при температуре 180℃.

При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс-салатом. Отдельно подать крем-суп. Смешать его можно уже за столом.

Молодая капуста с лисичками, сметанным соусом и голубым сыром

Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»

6 самых вкусных рецептов с молодыми лисичками (фото 13)
  • СложностьПростое
  • ТипГорячее
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — ½ кочана
  • Лисички — 100 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Горгонзола — 20 г
  • Соль, белый молотый перец
  • Соус сметанный:
  • Масло сливочное -20 г
  • Мука — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 50 мл


Бланшировать капусту до состояния аль-денте. Лисички хорошо промыть и просушить, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Чтобы приготовить сметанный соус обжариваем муку со сливочным маслом до светло-коричневого цвета. Добавить молоко, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу, сметану и довести до кипения. Смешать соус с лисичками.

Слегка обжарить капусту, выложить ее в тарелку на соус с лисичками, покрошить сверху горгонзолу. По желанию блюдо можно отправить на пару минут в духовку, чтобы расплавить сыр.

Судак с кукурузой и лисичками

Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова (Ростов-на-Дону)

6 самых вкусных рецептов с молодыми лисичками (фото 17)
  • СложностьСредняя
  • ТипГорячее
  • Время2 часа
  • Персон4

Ингредиенты:

  • Судак филе без кожи — 70 г
  • Лисички — 60 г
  • Кукуруза томленая — 50 г
  • Шпинат — 60 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Портулак — 20 г
  • Лепестки бархатца — 1/3 цветка
  • Соус — 80 г


Соус:

  • Бульон куриный — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Лимонная трава — 10 г
  • Шалот — 40 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль


Томленая кукуруза:

  • Кукуруза — 100 г
  • Чили паста — 1 г
  • Фреш лимона — 5 г
  • Лук шалот — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г


Кукурузу в початках варим до готовности. Срезаем зерна. Обжариваем на оливковом масле лук шалот, нарезанный мелким кубиком. Добавляем зерна кукурузы, пасту чили, фреш лимона.

Для соуса на оливковом масле 5 минут обжариваем на медленном огне лимонную траву, чеснок и шалот, добавляем тимьян и белое вино, увариваем в три раза. Добавляем куриный бульон и тоже увариваем в три раза. Добавляем ледяное сливочное масло и, постоянно помешивая, доводим до консистенции сливок.

В готовый горячий соус аккуратно укладываем порезанное на ломтики филе судака и на медленном огне доводим до готовности. Шпинат обжариваем слегка на оливковом масле, в конце подсаливаем. Лисички обжариваем, солим и перчим.

На тарелку выкладываем шпинат, сверху готовые ломтики судака в соусе. Накрываем томленной кукурузой и обжаренными лисичками. В конце укладываем молодой портулак, поливаем горячим соусом. Посыпаем лепестками бархатца.

Имбирный цыпленок с лисичками

Рецепт ресторана «Сахалин»

6 самых вкусных рецептов с молодыми лисичками (фото 21)
  • СложностьСложное
  • ТипГорячее
  • Время40 минут
  • Персон3

Для маринада:

  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Имбирь — 40 г
  • Чеснок очищенный — 2 зубчика
  • Остальные ингредиенты:
  • Зеленое масло с петрушкой — 2 г
  • Соус сливочный понзу — 20 г
  • Грудка куриная — 180 г
  • Чеснок очищенный — 2 зубчика
  • Черный трюфель — 2 г
  • Лисички — 50 г
  • Горошек зеленый (стручковый, очищенный) — 20 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Пюре картофельное — 120 г


Маринуем цыпленка не менее суток в смеси из имбиря, чеснока и тимьяна, вакуумируем вместе с приправами и отвариваем в су-виде. Доводим почти до готовности, достаем и обжариваем на очень сильном гриле до образования темно-коричневой корочки.

Выкладываем на тарелку грудку и картофельное пюре, в которое щедро добавляем сливочное масло.

Смешиваем соус понзу (его можно купить в азиатских супермаркетах) и сливки, тушим пару минут, охлаждаем и перекладываем в сифон.

Цыпленка и пюре поливаем пеной из сливочного понзу, добавляем несколько капель зеленого масла из петрушки, обжаренные с чесноком молодые лисички, зеленый горошек и чуть припущенный шпинат.

Не забудьте сверху натереть немного черного трюфеля, он придаст глубокий вкус и невероятный аромат.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз