Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 вопросов известному шеф-повару

Как устроена кухня дорогих ресторанов и что есть модный ресторан сегодня?

Один из самых известных шеф-поваров мира Андреа Аккорди, который отвечает за кухню гонконгского Four Seasons, приезжает ‪27 сентября‬ в Москву в ресторан Quadrum с трехдневными гастролями. По случаю ELLE задал несколько вопросов звезде высокой гастрономии.

Андреа Аккорди

Андреа Аккорди

ELLE Почему мы сегодня переживаем такое повальное увлечение кулинарией? Люди ходят на курсы, фотографируют еду в ресторанах, а шеф-повара — это звезды новой формации?

АНДРЕА АККОРДИ Потребление еды сегодня — это не просто ритуал, чтобы расслабиться и получить наслаждение от процесса, но средство коммуникации и связующее звено со всем миром. Сейчас тренды в гастрономии — как показ мод: новое блюдо, приготовленное звездным шефом, можно сравнить с показом новой коллекции в соответствии с сезоном, цветами и дизайном.

ELLE Почему в Москве нет ни одного мишленовского ресторана? Что не так с нашим городом?

А.А. За последние несколько лет в России появилось так много крутых шефов и ярких представителей гастрономии, что меня просто удивляет. И есть очень много ресторанов, которые совершенно не уступают мишленовским. Так что, я думаю, это вопрос времени. Скоро Мишлен придет в Россию.

5 неожиданных вопросов известному шеф-повару фото [3]

ELLE Есть ли у вас какие-то табу — блюда или ингредиенты, которые вы никогда не используете?

А.А. Табу нет. Наоборот, есть ингредиенты, с которыми я еще ни разу не работал, а очень хочется. Как и любому шефу, мне нравится открывать новые продукты и придумывать новые блюда.

ELLE Москва долго переживала бум на японскую еду, потом на итальянскую. Какие тренды в гастрономии сейчас? Может ли еда быть модной?

А.А. Самый модный формат ресторана сегодня, на мой взгляд, — это поп-ап проекты в необычных местах и использование ингредиентов той местности, где он находится.

5 неожиданных вопросов известному шеф-повару фото [4]

ELLE Какова формула успеха хорошего ресторана?

А.А. 50% — это ингредиенты, месторасположение и команда, остальные 50% — маркетинг. Хорошие взаимоотношения с поставщиками позволяют получать лучшие ингредиенты, а правильная команда будет обладать стремлением творить, придумывать и готовить безупречные блюда на том же уровне, что и шеф. Во всем должно быть стремление к совершенству.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз