Не разбив яиц, омлет не приготовишь — вот, пожалуй, единственное непререкаемое правило, которое существует в отношении этого блюда. Остальное в омлетах — совершеннейший беспредел кулинарной мысли. С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!
Испанский омлет
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
- Картофель молодой — 500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло оливковое — 150 мл
- Петрушка — 3 столовые ложки
- Яйцо куриное — 6 штук
Приготовление
- Молодой картофель нарезать на ломтики.
- Лук мелко нашинковать.
- Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
- Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
- Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.
Омлет по-французски
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 20 мл
- Лук зеленый — 1 пучок
- Помидоры черри — 5 штук
- Сыр пармезан — 50 г
- Ростки гороха маш — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
- Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.
- Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.
- При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.
Китайский омлет
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 10 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 8 штук
- Креветки очищенные — 12 штук
- Курица — 225 г
- Шнитт-лук — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Соус чили — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление
- Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам.
- Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.
- Добавить в смесь соевый соус и соус чили.
- Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
- При подаче омлет нарезать на квадраты.
Омлет с яблоками апфельтатш
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 35 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — ¼ л
- Соль — щепотка
- Яблоко — 4 штуки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 стакан
- Корица — по вкусу
Приготовление
- Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
- Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.
Омлет по-татарски (Тунтерма)
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
- Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.