Немецкий суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками

Рецепт шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко

5 сытных супов со всего света (фото 1)

Сложность: Средняя

Тип: Суп

Время: 1-1,5 часа

Персон: 6

Ингредиенты на 4 порции:

  • Чечевица — 450 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Картофель — 250 г
  • Колбаски из говядины — 150 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Оливковое масло — 2 мл
  • Острая горчица — 20 г
  • Петрушка — для украшения

Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, пассеровать в сотейнике с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Добавить измельченные до мелких кубиков колбаски и томатную пасту. Затем добавить сырую чечевицу, куриный бульон и нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы. Добавить соль и перец, дать настояться. Разлить суп по тарелкам, сверху в каждую порцию выложить колбаску, острую горчицу и петрушку.

Польский суп «Журек»

Рецепт шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова

5 сытных супов со всего света (фото 5)

Сложность: Средняя

Тип: Суп

Время: 40 минут

Персон: 5

Ингредиенты:

  • Вода — 550 мл
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (очищенный) — 1 шт
  • Колбаса свиная — 150 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт
  • Свиная грудинка копченая — 80 г
  • Квасное сусло — 20 г
  • Ржаной хлеб — 50 г
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Для смальца

  • Сало (без мяса) — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 2 г


Способ приготовления:

Сало нарезать кубиками, соединить с другими ингредиентами и пробить в блендере. Охладить в морозилке.

В холодную воду выложить сырые свиные колбаски и грудинку, варить 40 минут. Овощи нарезать средним кубиком и обжарить на оливковом масле. Достать приготовленные свиные сосиски и грудинку и нарезать ломтиками. Добавить в бульон свиные сосиски и грудинку вместе с овощами и довести до кипения. Добавить квасное сусло, гвоздику.

Ржаной хлеб нарезать тонко, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180℃ 5 минут. Перепелиные яйца отварить две минуты, очистить от скорлупы.

Разлить суп по тарелкам, добавить два яйца и смалец. Покрошить ржаной хлеб,

приготовленный в духовке. Подавать со сметаной.

Узбекский лагман

Рецепт шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

5 сытных супов со всего света (фото 9)

Сложность: Высокая

Тип: Горячее

Время: 5 часов

Персон: 4

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 500 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Баранина — 700 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 30 г
  • Перец — 5 г
  • Анис — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Поджарка на лагман — 200 г
  • Лапша — 500 г

Тесто для лапши

  • Мука — 500 г
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло растительное — 200 г

Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса. После растянуть лапшу либо раскатать тесто, порезать и отдельно отварить.

Ингредиенты для поджарки

  • Перец болгарский — 500 г
  • Томатная паста — 160 г
  • Растительное масло — 100 г

Способ приготовления:

Для поджарки перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.

Для супа перец, помидоры очистить и нарезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко нарезать лук, чеснок. В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок. Затем уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей; добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты. Залить водой чуть выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов. Затем достать мясо и крупно нарезать кубиками. В тарелку выложить лапшу, баранину, поджарку и налить бульон, сверху украсить кинзой.

Ирландский суп-рагу

Рецепт шеф-повара Chelsea GastroPub Мариано Валерио

5 сытных супов со всего света (фото 13)

Сложность: Низкая

Тип: Горячее

Время: 1,5 часа

Персон: 4

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть лопатки) — 600 г
  • Морковь — 340 г
  • Картофель — 340 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст. л с горкой
  • Тимьян свежий — 3-5 веточек
  • Розмарин — 3-5 веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, если надо, срезать с кости. Затем нарезать на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить веточки розмарина и тимьяна и мелко порубленный чеснок. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, выложить в сковороду мясо и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.

Картофель, репчатый лук и морковь промыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Подготовленные овощи добавить к мясу и продолжить обжаривать еще 3-5 минут.

Влить бульон, выложить пассерованную томатную пасту, фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Тушить рагу до готовности.

Подавать в глубоких тарелках, украсив рубленой кинзой.

Грузинский харчо

Рецепт бренд-шефа ресторана Chacha Изо Дзандзава

5 сытных супов со всего света (фото 17)

Сложность: Средняя

Тип: Суп

Время: 2,5 часа

Персон: 5-6

Ингредиенты:

На 1 литр бульона

  • Луковица средняя — 1 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Соль — ½ ч. л
  • Перец черный — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Кости (сахарные или мозговые) — 0,5 кг
  • Вода — 1,2 л
  • Рис — 35 г
  • Говядина (задняя часть) — 400 г
  • Томаты очищенные в с/с — 170 г
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, листья сельдерея — по вкусу
  • Паста томатная — 2 ст.л
  • Перец чили острый
  • Масло растительное

Способ приготовления:

В кастрюлю выложить кости, мясо, соль, перец горошком, лавровый лист, морковь, лук (кольцами) и перец чили. Сварить бульон: после закипания он должен томиться 1,5-2 часа.

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, томатную пасту, помидоры в собственном соку и бульон. Тушить, пока лук не станет мягким. Процедить бульон через сито, добавить мясо, лук, рис с зеленью и специи. Варить около 15 минут. Подать к столу, украсив зеленью.