Cult
Винный бар Cult с простым небольшим меню — место из серии «Берлин рядом», несмотря на соседство с Арбатом. В здании 1894 года когда-то собирались члены тайного революционного кружка, теперь оно стало место встречи приверженцев хорошей еды и вина. Лучшее место для девичьих посиделок — «зимний сад», напоминающий патио в пудровых тонах. Здесь над круглыми коваными французскими столами свисают растения, а в центре гипсовые руки держат ванну для охлаждения вина, обрамленную узким барным столом. Днем этот антураж располагает к дружеским беседам за бокалом вина, а вечером — к танцам под музыку с виниловых пластинок.
Dry&Wet
Отличный коктейльный бар во дворе театра Моссовета — что ни дринк, то бомба! — детище Виталия Екименко, дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class. Барная карта также состоит из двух частей — Dry — сухие, крепкие коктейли и Wet — мягкие и легкие. Каждый из них — особый взгляд Виталия на тему взаимоотношений мужчин и женщин, что может быть еще романтичнее? Мужское и женское сходятся в фирменном миксе Dry&Wet, это мескаль с «Байкалом». Сочетание простое, но доступно излагающее все о силе и ласке. Атмосфера — как будто попал в идеальную квартиру, где кто-то из друзей крутит на виниле фанк, соул, электро-свинг и джаз.
Rick’s Bar
Rick’s Bar на Остоженке — место, в первую очередь, для местных гостей. Тут можно проводить ленивые вечера, занятые делами утра (уже готово меню завтраков, ещё пару недель и запустят), да и вообще жить целыми днями. В нижнем этаже (вход в глубине) — классический американский бар с Петром Барышниковым (ex-Delicatessen) за деревянной резной стойкой с витражом-тиффани на стене. В основе карты — хиты ХХ века, от мартини и блади мэри до пеницилина и мимозы. Хотя Петя сделает вам, чего душе угодно, но сам он гордится титульными French 75 и Champaign cocktail — оба на коньяке и шампанском. Идеальное место для того, чтобы изливать душу.
The Bix
Бар на Патриарших с живым джазом — дань уважения эпохе 1920-х, времени сексуальной и музыкальной революции, джазового бума и индустриализации. Каждый вечер тут играет тапер, а ровно в восемь начинаются выступления джаз-музыкантов. Для ценителей в баре есть отдельная сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и настоящим телефоном 20-х годов с прямой связью с барной стойкой. Здесь смешивают и пьют американскую классику, а потом отплясывают на старом иранском ковре, грозя потеснить джаз-бэнд.
Black Hat
Редкий по нынешним временам представитель тики-баров делает ставку на экзотику Карибских островов, пиратских вылазок и томных ночей под звездным небом Южного полушария. В хижине на побережье Садового кольца с индейской пирогой и винтажными серф-досками под потолком смешивают образцовые коктейли на роме в экстравагантных бокалах, мурлычут под нос «Ямайским ромом пахнут сумерки» и готовы на любые авантюры.