Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing
Ингредиенты:
Вишневое пиво — 0,75 л
Малиновое пюре или варенье — 150 г
Ликер Трипл сек — 100 мл
Апельсин — 200 г
Яблоко — 200 г
Лимон- 200г
Корица палочки — 6 шт.
Гвоздика бутончики — 7-9 шт.
Бадьян — 7-9 шт.
Мёд или сахар на выбор — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Фрукты порежьте с кожурой полукольцами.
В сотейник перелейте пиво, добавьте ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавьте мед или сахар.
Нагрейте на среднем огне до первых пузырьков.
Накройте крышкой, дайте настояться 30 минут.
Горячий шоколад от SOS.CAFE
Ингредиенты:
Темный шоколад — 100 г
Сливки 33% — 50 мл
Маршмеллоу — для украшения
Способ приготовления:
В сотейник поломайте шоколад. Поставьте растапливать на медленный огонь.
Введите сливки, помешивая. Доведите до кипения. Снимите, перелейте в чашку.
Украсьте жжёным маршмелоу.
Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»
Ингредиенты:
Вишневый сок — 150 мл
Апельсин — 15 г
Яблоко — 15 г
Мед — 15 г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 г
Гвоздика — 1 г
Способ приготовления:
Порежьте произвольно фрукты. Положите их в сотейник, добавьте специи, мед и апельсиновый сок.
Подогрейте на среднем огне (не кипятите) и перелейте в бокал.
Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
Морошка (свежая или мороженая) — 65 г
Земляника мороженая — 65 г
Хвойные веточки — по вкусу
Мед — 1 ст л
Кипяток — 350 мл
Способ приготовления:
В френч-пресс сложите морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.
Ягоды разомните мадлером и добавьте 300 мл кипятка. Дайте настояться 4-5 минут. Добавьте мед, уложите еловые ветки и долейте кипяток.
Красный грог с джином от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
Джин — 60 мл
Каркаде — 4 г
Ванильный сироп — 50 мл
Вода — 400 мл
Сок лимона — 15 мл
Способ приготовления:
Залейте каркаде кипятком в сотейнике, заваривайте 3 минуты.
Добавьте джин, сироп и лимонный сок.
Варите на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите с огня и перелейте в чайник.