Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing

Ингредиенты:

  • Вишневое пиво  — 0,75 л

  • Малиновое пюре или варенье — 150 г

  • Ликер Трипл сек — 100 мл

  • Апельсин   — 200 г

  • Яблоко — 200 г

  • Лимон- 200г

  • Корица палочки — 6 шт.

  • Гвоздика бутончики — 7-9 шт.

  • Бадьян — 7-9 шт.  

  • Мёд или сахар на выбор — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте с кожурой полукольцами. 

  2. В сотейник перелейте пиво, добавьте ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавьте мед или сахар.

  3. Нагрейте на среднем огне до первых пузырьков. 

  4. Накройте крышкой, дайте настояться 30 минут.

Фото №1 - 5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул

Горячий шоколад от SOS.CAFE

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г

  • Сливки 33% —  50 мл

  • Маршмеллоу — для украшения

Способ приготовления: 

  1. В сотейник поломайте шоколад. Поставьте растапливать на медленный огонь.

  2. Введите сливки, помешивая. Доведите до кипения. Снимите, перелейте в чашку.

  3. Украсьте жжёным маршмелоу.

Фото №2 - 5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул

Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 150 мл

  • Апельсин — 15 г

  • Яблоко — 15 г

  • Мед — 15 г

  • Корица — 1 палочка

  • Бадьян — 1 г

  • Гвоздика — 1 г 

Способ приготовления:

  1. Порежьте произвольно фрукты. Положите их в сотейник, добавьте специи, мед и апельсиновый сок.

  2. Подогрейте на среднем огне (не кипятите) и перелейте в бокал.

Фото №3 - 5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул

Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Морошка (свежая или мороженая) — 65 г

  • Земляника мороженая — 65 г

  • Хвойные веточки — по вкусу

  • Мед — 1 ст л

  • Кипяток — 350 мл

Способ приготовления:  

  1. В френч-пресс сложите морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику. 

  2. Ягоды разомните мадлером и добавьте 300 мл кипятка. Дайте настояться 4-5 минут. Добавьте мед, уложите еловые ветки и долейте кипяток.

Фото №4 - 5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул

Красный грог с джином от ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Джин — 60 мл

  • Каркаде — 4 г

  • Ванильный сироп — 50 мл

  • Вода — 400 мл

  • Сок лимона — 15 мл

Способ приготовления:

  1. Залейте каркаде кипятком в сотейнике, заваривайте 3 минуты.

  2. Добавьте джин, сироп и лимонный сок. 

  3. Варите на медленном огне, не доводя до кипения. 

  4. Снимите с огня и перелейте в чайник. 

Фото №5 - 5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул