Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 рецептов оранжевого счастья

До XVIII века морковь была белой, фиолетовой, красной, желтой, но не оранжевой. Этот цвет она получила в огородах голландских селекционеров, откуда и попала в Россию по велению Петра I

Молодая морковь с апельсиновым маслом

Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана #СибирьСибирь

5 рецептов оранжевого счастья (фото 1)
  • Молодая морковь — 500 г
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Звездочка бадьяна, палочка корицы

Молодую морковь моем, разбираем ботву, вялые веточки отрываем. Бланшируем три минуты в кипятке, потом аккуратно рукой снимаем шкурку под струей холодной воды. Распускаем в сотейнике сливочное масло с бадьяном и корицей, обжариваем морковь. Быстро — она не должна потемнеть. Добавляем апельсиновый и лимонный сок и некоторое время прогреваем, чтобы жидкость выпаривалась. В самом конце добавляем сахар — завершаем процесс карамелизации. Отличная выйдет закуска!

Bali Carrot

Рецепт Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe

5 рецептов оранжевого счастья (фото 4.1)
5 рецептов оранжевого счастья (фото 4.2)
  • Морковь — 140 г
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Вулканическая соль — 2 г
  • Кейл — 15 г
  • Кинза — 5 г
  • Кунжут обжаренный — 2 г
  • Бобы эдамаме — 15 г
  • Авокадо — 60 г
  • Тофу — 60 г

Морковь натереть на крупной терке или нарезать вручную соломкой. Заправить кунжутным маслом и вулканической солью. Добавить свежий кейл и кинзу, бобы эдамаме и кубики спелого авокадо. Тофу нарезать кубиками и добавить к блюду. Посыпать кунжутом и подавать.

Морковные шарики

Рецепт Яниса Хрисохоидиса, шеф-повара ресторанов «Пита и сувлаки», Iliadis

5 рецептов оранжевого счастья (фото 7.1)
5 рецептов оранжевого счастья (фото 7.2)
  • Морковь — 700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 22% — 120 мл
  • Молотые сухари — 70 г
  • Мука — 130 г
  • Соль, перец по вкусу

Морковь нужно сварить и измельчить в миксере. Затем все ингредиенты перемешиваем и добавляем в морковь. Убираем морковную массу в холодильную камеру на 40 минут. Скатываем шарики и обжариваем их на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Морковный суп с имбирем и печеной грушей

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

5 рецептов оранжевого счастья (фото 10)
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Картофель — 200 г
  • Вино белое — 50 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Имбирь — 20 г
  • Пекан — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г

Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой. На это понадобится приблизительно 1 час. Дайте супу остыть и взбейте его в блендере.

Для пюре из груши запеките до готовности грушу в духовке, почистите, добавьте сок лимона и сок имбиря по вкусу и взбейте в блендере.

Подавайте суп с пюре из груши, украсив орехом пекан и оливковым маслом наилучшего качества.

Смузи морковь-папайя

Рецепт кафе «Шоколадница»

5 рецептов оранжевого счастья (фото 13)
  • Пюре моркови — 70 г
  • Папайя — 70 г
  • Банан  — 30 г
  • Сливки 10 % — 110 мл
  • Лед — 140 г

В стакан блендера поместить пюре из моркови, папайю и банан. Поверх влить сливки и добавить лед. Смешать в блендере (28-30 сек). Однородную массу перелить в бокал и подавать.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз