5 постных продуктов, которые стоит взять на заметку

Как сделать постное меню сбалансированным и полезным? Специалист по кетопитанию Олена Исламкина (@cilantro.ru) и фудблогер Лилия Воронина (@elfkitchen) рассказывают, на какие разрешенные продукты в пост стоит обратить внимание

Лапша и рис ширатаки

Безуглеводная лапша из водорослей лишена вкуса, но, благодаря структуре стеклянной лапши, классно звучит с постными соусами.

Темпе

Ферментированная соя будет служить дополнительным источником белка. Тушите с овощами и грибами.

Урбеч

Паста из перетертых специальным способом орехов или семечек. Ее можно использовать для приготовления постных соусов (например, можно разбавить водой и добавить чеснок) или есть вместо десерта. Обращайте внимание на состав: полезными будут урбечи без сахара, меда и сиропов. А еще выбирайте самые богатые микроэлементами, с хорошим соотношением жиров и углеводов орехи: лучше — пекан, макадамия и бразильский орех. Миндаль богат витаминами и минералами, при этом вкусный и довольно калорийный. Его легко переесть, будьте осторожны.

Конопля и продукты из нее

Рекордсмен по белкам среди постных продуктов. Добавляйте семечки в салаты, ищите конопляные урбечи, добавляйте в каши и выпечку.

Ферментированные продукты

Квашеная капуста, например, — это витамин С, янтарная кислота и простор для творчества. Например, попробуйте смешать ее с авокадо!

Больше 100 рецептов постных и полезных блюд в книге Олены Исламкиной и Лилии Ворониной «Великий пост на кето рационе»