MEGUmi

Пер. Антоненко, 2

MEGUmi

Ресторану в новом отеле Lotte на Исаакиевской площади знатоки начали петь дифирамбы, едва он открылся. Философия высокой японской кухни здесь воплощена в лучшем виде: фантастический сервис, свежайшие продукты и особая концепция уединения — для деловой встречи и романтического свидания можно выбрать одну из приватных комнат. Добавьте сюда звездного японского шефа и карту вин на 300 позиций — и будет вам новое гастрономическое место силы Питера.

Цитаты из меню: карпаччо из тунца «Магуро» (2360 руб.), острый буйабес (1780 руб.), Сакура суши сет (5350 руб.)

Tartarbar

Виленский пер, 15

Tartarbar

Проект от создателей Duo, ставшего главной гастрономической сенсацией Питера, продолжил историю про яркую, самобытную и доступную еду. Концепция настолько прижилась в Северной столице, что и в Duo, и в открытый следом теми же людьми Tartarbar сложно попасть с улицы — ажиотаж на свободные столы небывалый. Последний представляет собой модное лофт-пространство с брутальными бородачами-официантами, а в его небольшом, но очень продуманном меню — вариации на тему тартаров, севиче и карпаччо.

Цитаты из меню: тартар из говядины с копченой свеклой (380 руб.), тартар из лакедры с халапеньо (390 руб.), костный мозг на черном хлебе (290 руб.)

Cococo

Вознесенский пр, 6

Cococo

Считается, что с тех пор, как «Кококо» переехал с улицы Некрасова в отель W, что-то в его оригинальной концепции утратилось. Впрочем, это до сих пор главный светский ресторан Петербурга, который собирает неизменно превосходный контингент — и в этом нелегком деле поддержания светского градуса не последнюю роль играет его хозяйка Матильда Шнурова, супруга известного музыканта. Концепция «Кококо» — новое представление о русской кухне. Продукты — фермерские, подача — авторская, вкусовые сочетания — оригинальные.

Цитаты из меню: строганина из сала и ассорти соусов (350 руб.), «Каша из топора» — зеленая гречка с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками (650 руб.), десерт «Мамин любимый цветок» (550 руб.)

«Палкинъ»

Невский проспект, 47

«Палкинъ»

Самый респектабельный ресторан Петербурга, который находится прямо на Невском, что-то типа московского «Пушкина»: авторская русская кухня, антураж, церемонии, самый вышколенный персонал города. Здесь всегда стабильно хорошо, и когда нет идей, куда сводить дорого иностранного друга, ведите сюда, не ошибетесь.

Цитаты из меню: икра белуги (11990 руб.), осетра (6840 руб.) и лосося (890 руб.); котлетки из зайчатины с трюфелями и фуа-гра (1260 руб.), пельмени из кабана и оленины (860 руб.)

«Мансарда»

Почтамтская ул, 3-5

«Мансарда»

Один из флагманских ресторанов Ginza Project, солидная «Мансарда» — это в первую очередь видовой ресторан: стеклянные витражи делового центра открывают вид на Исаакиевский собор и исторический центр города с его аутентичными петербургскими крышами. Меню — сплошные коммерческие хиты «нулевых»: пасты, ризотто, роллы. Не зря это место особенно любят москвичи.

Цитаты из меню: буррата с маринованными томатами черри (1590 руб.), гуакамоле с осьминогом (790 руб.), запеченный ролл с кальмаром (890 руб.)