Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 элегантных блюд к 8 марта

8 марта становится для шеф-поваров поводом для размышлений о женственности и красоте, которые они легко переводят на язык десертов, закусок и даже сет-меню

«Edge: вино/гриль»

5 элегантных блюд к 8 марта (фото 1)

Шеф-повар ресторана Edge Иван Ермилов по-своему переосмыслил известное высказывание о том, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Он решил угощать дам десертом в виде другой драгоценности, жемчуга. Основа его десерта — сфера из шоколада с нежным сливочным муссом и жидким центром из маракуйи, а переливы перламутра создаются благодаря кондитерскому серебру.

Grape

5 элегантных блюд к 8 марта (фото 3)

Ко дню, посвященному прекрасной половине человечества, в винотеке Grape подготовились на славу. 8 марта здесь состоится вечер La vie en Rose: всех девушек будут угощать коктейлями, где главный ингредиент — розовое просекко Belstar, и легкой панакотой на основе лемонграсса с клубникой, цветами и мятным льдом. Нужную атмосферу поддержит живая музыка — для гостей выступит джазовая вокалистка Анна Лукшина.

Moregrill

5 элегантных блюд к 8 марта (фото 5)

Итальянский шеф-повар Франческо Ди Марцио, гастроли которого с успехом прошли в ресторане в феврале, оставил о себе напоминание, звучащее как любовный приворот. Гастрономическая закуска с романтичным названием «Con Amore» (в переводе с итальянского «с любовью») построена на сочетании тунца татаки, сливочного мусса, малины и розы.

Aviator

5 элегантных блюд к 8 марта (фото 7)

Шеф-повар ресторана Антон Магдюк одним блюдом не ограничился и сочинил целое праздничное меню: мильфей из лосося с черной редькой в бутонах живых роз, кальмар с салатом из свежей зелени и молодой редис с лепестками цветов, цесарка в соусе из красного вина со специями и фруктами с гарниром из карамелизированной цветной капусты и томленной сливы с соусом сабайон, а на десерт — баваруа из белого шоколада с кусочками малины. Сет сопровождает игристое Chandon Rose.

Кондитерская кафе «Пушкинъ»

5 элегантных блюд к 8 марта (фото 9)

Французский шеф-кондитер Нина Метайер настойчиво учит московскую публику отличать компоте (густой фруктово-ягодный крем) от франжипана (ореховый крем с ароматом миндаля). На них построены ее праздничные десерты — франжипан с клубникой и белым шоколадом и компоте под слоем ванильного мусса и безе. А еще она любит фестивали и устраивает в кондитерской фестиваль эклеров, где весь март можно будет пробовать эклеры классические (ваниль, шоколад, карамель и маракуйя) и с новыми вкусами (зеленое яблоко, творожный, ягодный и открытый эклер с кремом и клубникой).

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз