Какао с перцем чили

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.

  • Молоко — 300 мл

  • Перец чили — 2 г

  • Корица — 1/4 ч.л.

  • Мед — 1 ч.л.

  • Орех мускатный молотый — щепотка

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.

  2. Насыпаем в чашку какао-порошок, смешиваем с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавляем горячую воду. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.

  3. Натираем перец чили на мелкой терке. Смешиваем пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешиваем какао. Доводим до кипения, добавляем сахар или чайную ложечку меда. Процеживаем и наливаем в стакан или чашку.

Фото №1 - 4 рецепта согревающих напитков для самых морозных дней

Горячий шоколад с халвой

Ингредиенты:

  • Халва — 50 г

  • Молоко — 300 мл

  • Шоколад — 50 г

  • Какао-порошок — 30 г

  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

  • Сахар коричневый — 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Халву измельчаем с помощью вилки.

  2. В сотейнике смешиваем имбирь, какао, молоко, горячую воду, доводим смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавляем до минимума, варим, помешивая, 1-2 минуты.

  3. Сотейник снимаем с огня, добавляем сахар коричневый, поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и шоколад растопились.

  4. Наливаем напиток в чашки и посыпаем халвой.

Фото №2 - 4 рецепта согревающих напитков для самых морозных дней

Апельсиновый согревающий напиток

Ингредиенты:

  • Апельсины — 3-4 шт.

  • Гвоздика — 5-6 бутонов

  • Душистый перец — 5-6 горошин

  • Кардамон — 1-2 капсулы

  • Корица — 1 палочка

  • Сахар — 2-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из апельсинов выжимаем сок.

  2. С половины одного апельсина снимаем тонкий слой цедры с помощью овощечистки.

  3. Гвоздичные бутоны, горошины перца и очищенный от капсул кардамон слегка измельчаем в ступке для раскрытия аромата.

  4. Свежевыжатый апельсиновый сок переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем цедру, палочку корицы и растертые в ступке специи. Доводим до кипения на среднем огне. В конце добавляем сахар по вкусу. Закрываем готовый напиток крышкой и даем настояться 5-10 минут.

  5. Процеживаем готовый напиток и разливаем по бокалам.

Фото №3 - 4 рецепта согревающих напитков для самых морозных дней

Глег с миндалем и пряностями

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл

  • Мед — 100 г

  • Гвоздика — 1 шт.

  • Корица — 1 палочка

  • Кардамон — 2 шт.

  • Апельсин — 1 шт.

  • Очищенный миндаль — 100 г

  • Изюм — 100 г

Способ приготовления:

  1. Вино переливаем в кастрюле и прогреваем на среднем огне до 60 градусов. Добавляем все ингредиенты (от апельсина нужна только натертая цедра). Перемешиваем и даем настояться минимум 30 минут.

  2. Готовый напиток процеживаем и разливаем по бокалам.

Фото №4 - 4 рецепта согревающих напитков для самых морозных дней