Снова понедельник и нужно идти в офис? Тогда вот вам несколько вариантов для быстрого перекуса.

Тост со взбитым маслом, джемом и фермерским сыром

Рецепт бренд-шефа Станиславы Кормановской, KALABASA

4 рецепта классных сэндвичей для быстрого и сытного перекуса

Ингредиенты:

  • Взбитое сливочное масло:

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сливочный сыр — 50 г

Черничный джем:

  • Замороженная черника — 300 г

  • Сахар — 100 г

  • Сок лимона — 2 г

  • Цедра лимона — 2 г 

Тост:

  • Хлеб — 1 ломтик 

  • Взбитое сливочное масло — 30 г

  • Черничный джем — 30 г

  • Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 20-30 г

Способ приготовления: 

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому до использования держите его при комнатной температуре или слегка разогрейте в микроволновке секунд 10-15. При помощи миксера соедините сливочное масло и мягкий сыр в воздушную массу.

  2. Для джема можно взять любую вашу любимую ягоду. Если нет свежей, то берите замороженную. Фрукты тоже подойдут. Соединяйте все ингредиенты в сотейнике и варите до желаемой густоты.

  3. Кусочек хлеба поджарьте на сухой сковороде или гриле или слегка подсушите в духовке. Добавьте к нему взбитое сливочное масло, джем и кусочек сыра с голубой плесенью. 

  4. Из этого блюда легко сделать сэндвич — просто сложите все ингредиенты слоями друг на друга. 

  5. При желании можно дополнительно подогреть сэндвич на гриле или сухой сковороде.

Крок-месье

Рецепт шеф-повара Тимофея Сулима, FLØR

4 рецепта классных сэндвичей для быстрого и сытного перекуса

Ингредиенты: 

  • Булочка бриошь — 100 г

  • Подкопченный свиной окорок — 50 г

  • Твёрдый сыр сливочный — 30 г

  • Трюфельный майонез — 30 г

  • Сыр пармезан — 10 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Молоко — 15 г

Способ приготовления: 

  1. На каждый ломтик булочки бриошь равномерно намажьте трюфельный майонез.

  2. Положите два слайса сливочного сыра и тонко нарезанного окорока на каждый ломтик булочки, соедините обе половинки в сэндвич.

  3. Для приготовления льезона куриное яйцо разбейте в полусферу,  соедините с молоком и равномерно размешайте венчиком, после равномерно панируйте в льезоне сэндвич для того, чтобы бриошь впитала соус. 

  4. Затем обжарьте сэндвич с двух сторон на разогретой сковородке до характерного золотистого цвета и поставьте запекаться в духовку до готовности на 5 минут, чтобы сыр внутри тоже расплавился.

  5. При подаче разрежьте на две части и натрите пармезан сверху. 

  6. Закрытый горячий французский бутерброд готов.

Крок-мадам

Рецепт идейного вдохновителя и совладельца проекта «Публика» Юлии Селяковой

4 рецепта классных сэндвичей для быстрого и сытного перекуса

Ингредиенты: 

  • Бриошь —  60 г

  • Окорок свиной — 40 г

  • Соус бешамель — 20 г

  • Моцарелла — 20 г

  • Тимьян — 2 г

Способ приготовления: 

  1. Возьмите 2 тонких ломтика бриоши и смажьте их соусом бешамель, после посыпьте их моцареллой.

  2. Затем на один из ломтиков выложите свиной окорок и накройте сверху вторым ломтиком. 

  3. Разогрейте духовку до 170с и запеките его в течение 6-7 минут. 

  4. Украсьте тимьяном.

Классический сэндвич

Рецепт шеф-повара Ангелины Попп, Untitled

4 рецепта классных сэндвичей для быстрого и сытного перекуса

Ингредиенты: 

  • Хлеб тостовый — 100г

  • Микс салата — 10г

  • Огурец маринованный — 25 г

  • Перец запечённый — 25 г

  • Айоли горчичный — 40 г

  • Пастрами из индейки — 100г

Для айоли:

  • Горчица зернистая — 10 г

  • Горчица дижонская — 10 г

  • Соль — 1 г

  • Масло растительное — 100 г

  • Желток — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в блендере и тонкой струей влейте масло до загустения соуса. Доведите до вкуса солью/перцем. 

  2. Хлеб обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки, смажьте получившимся соусом. 

  3. Выложите микс салата, затем кусочки запеченного болгарского перца (можно купить готовый), выложите слайсы маринованного огурца. 

  4. Хаотично выложите пастрами из индейки и накройте 2-м кусочком хлеба. 

  5. Разрежьте по диагонали и скрепите шпажками.