Снова понедельник и нужно идти в офис? Тогда вот вам несколько вариантов для быстрого перекуса.
Тост со взбитым маслом, джемом и фермерским сыром
Рецепт бренд-шефа Станиславы Кормановской, KALABASA
Ингредиенты:
Взбитое сливочное масло:
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Черничный джем:
Замороженная черника — 300 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — 2 г
Цедра лимона — 2 г
Тост:
Хлеб — 1 ломтик
Взбитое сливочное масло — 30 г
Черничный джем — 30 г
Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 20-30 г
Способ приготовления:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому до использования держите его при комнатной температуре или слегка разогрейте в микроволновке секунд 10-15. При помощи миксера соедините сливочное масло и мягкий сыр в воздушную массу.
Для джема можно взять любую вашу любимую ягоду. Если нет свежей, то берите замороженную. Фрукты тоже подойдут. Соединяйте все ингредиенты в сотейнике и варите до желаемой густоты.
Кусочек хлеба поджарьте на сухой сковороде или гриле или слегка подсушите в духовке. Добавьте к нему взбитое сливочное масло, джем и кусочек сыра с голубой плесенью.
Из этого блюда легко сделать сэндвич — просто сложите все ингредиенты слоями друг на друга.
При желании можно дополнительно подогреть сэндвич на гриле или сухой сковороде.
Крок-месье
Рецепт шеф-повара Тимофея Сулима, FLØR
Ингредиенты:
Булочка бриошь — 100 г
Подкопченный свиной окорок — 50 г
Твёрдый сыр сливочный — 30 г
Трюфельный майонез — 30 г
Сыр пармезан — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 15 г
Способ приготовления:
На каждый ломтик булочки бриошь равномерно намажьте трюфельный майонез.
Положите два слайса сливочного сыра и тонко нарезанного окорока на каждый ломтик булочки, соедините обе половинки в сэндвич.
Для приготовления льезона куриное яйцо разбейте в полусферу, соедините с молоком и равномерно размешайте венчиком, после равномерно панируйте в льезоне сэндвич для того, чтобы бриошь впитала соус.
Затем обжарьте сэндвич с двух сторон на разогретой сковородке до характерного золотистого цвета и поставьте запекаться в духовку до готовности на 5 минут, чтобы сыр внутри тоже расплавился.
При подаче разрежьте на две части и натрите пармезан сверху.
Закрытый горячий французский бутерброд готов.
Крок-мадам
Рецепт идейного вдохновителя и совладельца проекта «Публика» Юлии Селяковой
Ингредиенты:
Бриошь — 60 г
Окорок свиной — 40 г
Соус бешамель — 20 г
Моцарелла — 20 г
Тимьян — 2 г
Способ приготовления:
Возьмите 2 тонких ломтика бриоши и смажьте их соусом бешамель, после посыпьте их моцареллой.
Затем на один из ломтиков выложите свиной окорок и накройте сверху вторым ломтиком.
Разогрейте духовку до 170с и запеките его в течение 6-7 минут.
Украсьте тимьяном.
Классический сэндвич
Рецепт шеф-повара Ангелины Попп, Untitled
Ингредиенты:
Хлеб тостовый — 100г
Микс салата — 10г
Огурец маринованный — 25 г
Перец запечённый — 25 г
Айоли горчичный — 40 г
Пастрами из индейки — 100г
Для айоли:
Горчица зернистая — 10 г
Горчица дижонская — 10 г
Соль — 1 г
Масло растительное — 100 г
Желток — 2 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в блендере и тонкой струей влейте масло до загустения соуса. Доведите до вкуса солью/перцем.
Хлеб обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки, смажьте получившимся соусом.
Выложите микс салата, затем кусочки запеченного болгарского перца (можно купить готовый), выложите слайсы маринованного огурца.
Хаотично выложите пастрами из индейки и накройте 2-м кусочком хлеба.
Разрежьте по диагонали и скрепите шпажками.