Киноа, креветки, кокосовый соус, овощи, яйцо
Шеф-повар Евгений Викентьев, ресторан Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Киноа — 100 гр
- Креветки — 46 гр
- Сухие мини креветки — 5 гр
- Кокосовое молоко — 40 гр
- Паприка — 10 гр
- Цуккини — 15 гр
- Шампиньоны — 28 гр
- Кинза — 1 гр
- Лайм — 12 гр
- Яйцо — 1 шт
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
- Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом.
- Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
- Овощи порезать кубиком 0,5 см, креветки порезать кубиком 1 см.
- Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 мин.
- Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки, и сок лайма, выпарить.
- Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой.
Тар-тар из авокадо
Шеф-повар Антон Ковальков, ресторан «Фаренгейт», Москва
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 35 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Авокадо — 1,5 шт
- Лук шалот
- Вяленые помидоры — 20 гр
- Кинза — 5 гр
- Сок лимона — 40 гр
- Паста тамаринд — 50 гр
- Наршраб — 50 гр
- Масло лайма — 30 гр
- Масло лимона — 50 гр
- Булгур — 80 гр
- Брокколи — 2 соцветия
- Кунжут — 10гр
- Японская приправа из перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Сальса из авокадо. Мелко нарезать половину авокадо, лук шалот, вяленые помидоры и кинзу.
- Приготовить заправку из сока лимона, масла лимона и соли (по вкусу). Смешать все вместе.
- Приготовить соус тамаринд. Смещать венчиком (в одной емкости): пасту тамаринд, наршараб, масло лайма, масло лимонное, столовую ложку воды и добавить соль по вкусу.
- Столовую ложку сальсы выложить на дно тарелки. Разделить авокадо на 2 части. Одну половину обжечь. Все части порезать кубиками.
- Добавить микс из кунжута, смешать и добавить соус тамаринд. Выложить на сальсу из авокадо.
- Сварить булгур. Половину мелко порезанных соцветий брокколи опустить на 10 секунд в кипящую воду, после — сразу опустить в лед. Смешать булгур, свежее брокколи и отваренное в пропорции 1/1. Посолить, заправить соком лимона и маслом.
- Вокруг смеси из сальсы выложить смесь булгура. Посыпать японской смесью из перцев по вкусу и поставить точки из кетчупа.
Судак с томатными пельменями
Шеф-повар Андрей Матюха, ресторан «The Печь», Краснодар
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Судак — 120 гр
- Тесто для пельменей — 20 гр
- Овощная икра — 20 гр
- Морковь — 30гр
- Шпинат — 40гр
- Бульон куриный — 30 гр
- Масло сливочное — 10 гр
- Цветная капуста — 20 гр
Приготовление
- Обжарить судак на сковороде с обеих сторон. Далее — запечь его на 5 мин при температуре 180 градусов.
- Слепить томатные пельмени: замесить тесто, используя вместо воды свекольный сок.
- Внутрь поместить овощную икру, приготовленную заранее по типу аджики.
- Отварить до готовности.
- К судаку подать овощи припущенные в бульоне.