Суп Чаудер
Ингредиенты:
Бульон куриный — 500 мл
Вареная курица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Бекон — 50 г
Грудинка варено-копченая — 100 г
Сливки — 100 мл
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Масло сливочное — 20 г
Крахмал — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарежьте мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и выложите следом грудинку. Обжаривайте ее в течение минут 5. Добавьте лук и жарьте до прозрачности лука, помешивая. Добавьте сельдерей и картофель.
Влейте куриный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.
Пока суп варится, сыр натрите на мелкой терке, добавьте крахмал и перемешайте.
Как только картофель в супе станет мягким, добавьте вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. Бекон выложите на сухую сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.
Немного остывший бекон разделите на кусочки. В кастрюлю добавьте чеснок, петрушку и бекон, соль по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Суп Гамбо
Ингредиенты:
Бекон — 3 ломтика
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Грудка куриная — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 50 г
Помидоры в собственном соку — 300 г
Бульон — 1 л
Вода — 0,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
Рис — 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.
Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.
Томатный суп по-американски
Ингредиенты:
Томаты — 500 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Томаты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук на медленном огне. Добавьте муку и обжарьте до появления тонкого аромата и кремового оттенка (это займет 1,5-2 минуты).
В муку добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогрейте еще минуты 2, не прекращая мешать. Добавьте немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более гладкой и послушной.
С запеченных томатов слейте всю лишнюю воду, которая натекла в форму, пока они были в духовке. После снимите шкурки, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте содержимое и проварите минут 5-10.
Все содержимое кастрюли пробейте блендером. После доведите еще раз пюре до кипения, влейте молоко или сливки и через минуту снимите с огня.