Суп Чаудер

3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 500 мл

  • Вареная курица — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Картофель — 1 шт.

  • Сельдерей — 1 шт.

  • Бекон — 50 г

  • Грудинка варено-копченая — 100 г

  • Сливки — 100 мл

  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки

  • Масло сливочное — 20 г

  • Крахмал — 1 ст.л.

  • Чеснок — 1 зубчика

  • Зелень по вкусу

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарежьте мелким кубиком.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и выложите следом грудинку. Обжаривайте ее в течение минут 5. Добавьте лук и жарьте до прозрачности лука, помешивая. Добавьте сельдерей и картофель.

  3. Влейте куриный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.

  4. Пока суп варится, сыр натрите на мелкой терке, добавьте крахмал и перемешайте.

  5. Как только картофель в супе станет мягким, добавьте вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

  6. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

  7. Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. Бекон выложите на сухую сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.

  8. Немного остывший бекон разделите на кусочки. В кастрюлю добавьте чеснок, петрушку и бекон, соль по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Суп Гамбо

3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика

  • Лук — 1 шт.

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Стебель сельдерея — 1 шт.

  • Грудка куриная  — 300 г

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Мука — 50 г

  • Помидоры в собственном соку — 300 г

  • Бульон — 1 л

  • Вода — 0,5 л

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.

  • Рис — 1 стакан

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.

  2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.

  3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.

  4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.

  5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.

  6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.

  7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.

Томатный суп по-американски

3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 г

  • Томатная паста — 2 ст.л.

  • Молоко — 1/2 стакана

  • Лук — 1 шт.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Мука — 2 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук на медленном огне. Добавьте муку и обжарьте до появления тонкого аромата и кремового оттенка (это займет 1,5-2 минуты).

  3. В муку добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогрейте еще минуты 2, не прекращая мешать. Добавьте немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более гладкой и послушной.

  4. С запеченных томатов слейте всю лишнюю воду, которая натекла в форму, пока они были в духовке. После снимите шкурки, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте содержимое и проварите минут 5-10.

  5. Все содержимое кастрюли пробейте блендером. После доведите еще раз пюре до кипения, влейте молоко или сливки и через минуту снимите с огня.