Воздушный пирог с яблоками

Рецепт от ресторана «СибирьСибирь»

Фото №1 - 3 рецепта домашних пирогов, которые обязательно надо попробовать этой осенью

Ингредиенты:

На полтора килограмма яблок:

  • Сахар — 150 г

  • Сливочное масло — 20 г

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Сметана — 20% 95 г

  • Растительное масло — 75 г

  • Сливочное масло — 75 г

  • Соль — 1 г (на кончике ножа)

  • Мука — 175 г

  • Разрыхлитель — 7 г

Способ приготовления:

  1. Яблочки очистите и разрежьте на ломтики, посыпьте сахаром.

  2. Сковороду хорошо прогрейте, растопите на ней сливочное масло,  карамелизируйте яблоки до золотистого цвета.

  3. Для теста венчиком взбейте одно яйцо со 150 г сахара, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (75 г), растительное масло, соль, все взбейте до однородности. Потом добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.

  4. Тесто вылейте в форму, сверху выложите карамелизованные яблоки, часть из них скройте в бисквите, часть оставьте сверху, как глазурь. Пирог запекайте в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут.

Крамбл запеченная слива с мороженым

Рецепт ресторана Lilu kitchen

Фото №2 - 3 рецепта домашних пирогов, которые обязательно надо попробовать этой осенью

Ингредиенты:

Крамбл:

  • Сливочное масло — 200 г

  • Сахар — 200 г

  • Мука — 200 г

  • Фундук — 200 г

Начинка:

  • Слива — 650 г

  • Сахар — 30 г

  • Корица молотая — 5 г

  • Имбирь молотый — 5 г

  • Мороженое — 1 шарик

  • Греческий йогурт — 30 г

Способ приготовления:

  1. Сливу нарежьте кусочками, удалите косточки и выложите на противень. Сверху посыпьте сахаром и специями и выпекайте при температуре 160 градусов в течении 20-30 минут до мягкости, но не до состояния пюре.

  2. Холодное масло кусочками смешайте на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой до образования кусочков. Добавьте орехи и выпекайте до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.

  3. В бокал выложите начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.

Пирог с заварным кремом и яблоками

Рецепт от гастромаркета «Гоголь-Моголь»

Фото №3 - 3 рецепта домашних пирогов, которые обязательно надо попробовать этой осенью

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука — 250 г

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

  • Миндальная (либо другая ореховая мука) — 30 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — 3 г

Заварной крем:

  • Молоко — 200 мл

  • Сахар — 50 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Крахмал — 1 ч.л.

  • Мука — 1 ч.л.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Миндальная мука (либо другая ореховая мука) — 50 г

Для глазури:

  • Абрикосовый джем или конфитюр

  • Крупные яблоки — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста: С помощью миксера или венчика, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, ореховой мукой и яйцом. В эту сахарно-сливочную смесь, просеивая, в несколько этапов добавьте муку. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.  

  2. Для заварного крема: В небольшом сотейнике или кастрюле соедините муку, крахмал, сахар, яйцо и разотрите венчиком. Понемногу добавьте молоко и смешайте массу до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте до загустения крема. Снимите с огня. В горячий крем добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы она вплотную к нему прилегала. Охладите при комнатной температуре.

  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, с помощью скалки перенесите его на форму, обрежьте лишнее и наколите вилкой.

  5. На основу из теста выложите заварной крем и разровняйте его. Сверху аккуратно внахлёст выложите яблочные дольки.

  6. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху сахаром для карамельной корочки. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте до румяной корочки.В небольшом сотейнике или кастрюле растопите абрикосовый джем с парой ложек воды, кисточкой смажьте готовый пирог и подавайте на стол.