Несмотря на то, что Париж ассоциируется с багетами и круассанами, а Франция — страна гурманов, сами представительницы этой нации отличаются удивительной стройностью. В книгах о типичных парижанках («Как быть парижанкой, кем бы вы ни были», «Парижский шик») авторы уверяют: француженки помешаны на своих фигурах. И дело не в желании соответствовать званию самых притягательных женщин в мире. Скорее это вопрос азарта и конкуренции между самими француженками: они любят демонстрировать красоту тела так, словно это не стоило ничего. И если американки или россиянки подробно делятся секретами своей красоты, то француженки держат в тайне свои посещения к косметологам, диеты и название любимого парфюма. ELLE собрал три самых любимых рецепта гарниров среди француженок, которые помогают им поддерживать свою великолепную форму.

Фото №1 - 3 простых гарнира, которые обожают все француженки
Фото
Getty Images

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан

  • 1 сладкий красный перец

  • 1 головка лука

  • 2 помидора

  • 1 банка томатов в собственном соку

  • Свежий тимьян и базилик

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками лук и баклажан. Для того, чтобы баклажаны пустили сок, посыпьте их солью и оставьте на пару минут. За это время очистите помидоры и перец, после чего мякоть нарежьте такими же по размеру кубиками.

  2. На оливковом масле обжарьте лук и откиньте его на дуршлаг. Добавив еще немного масла в сотейник, обжарьте кубики баклажанов и тоже откиньте их на дуршлаг. Затем обжарьте все остальные нарезанные овощи и отправьте их к баклажанам.

  3. Теперь подрумяньте чеснок до мягкости, после чего добавьте томатную пасту, сахар и помидоры. Тушите 30 секунд, после этого вмешайте в заранее обжаренные овощи, посолите и поперчите. Потомите буквально еще одну минуту и снимайте с огня. Украсьте зеленью и оливковым маслом.

Фото №2 - 3 простых гарнира, которые обожают все француженки

Запечённая тыква

Ингредиенты:

  • 500 граммов тыквы

  • 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 пучок розмарина

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистите и нарежьте полукольцами. Смажьте смесью из оливкового масла и меда, посолите и поперчите.

  2. Противень застелите фольгой и выложите тыкву. Поверх равномерно разложите разорванный пучок розмарина.

  3. Накройте сверху фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут.

Фото №3 - 3 простых гарнира, которые обожают все француженки
Фото
Getty Images
Фото №4 - 3 простых гарнира, которые обожают все француженки
Фото
Instagram
Фото №5 - 3 простых гарнира, которые обожают все француженки
Фото
Getty Images

Зелёная фасоль с петрушкой и сливочным маслом

Ингредиенты

  • Пучок свежей длинной зелёной фасоли

  • 2-3 дольки чеснока

  • Пучок петрушки

  • Сливочное масло — 50 грамм

  • Соль, перец

Приготовление

  1. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут.

  2. Откиньте фасоль на дуршлаг. Поставьте сковородку на средний огонь и растопите масло.

  3. Положите стручковую фасоль в масло, нарежьте петрушку, посолите и поперчите.

  4. Тушите фасоль 5-7 минут. Затем добавьте чеснок, откройте крышку и выключите огонь.

  5. Подавайте к рыбе или ягненку.

Фото №6 - 3 простых гарнира, которые обожают все француженки