Салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан
Ингредиенты:
Шпинат мини — 45 г
Салат мангольд — 15 г
Груша — 45 г
Орех пекан — 10 г
Клюква сушеная — 20 г
Лук зеленый — 5 г
Кресс-салат — 3 г
Для соуса:
Яблоко зеленое — 65 г
Уксус рисовый — 5 мл
Саке — 15 мл
Сахар — 10 г
Соевый соус — 3 г
Мисо паста — 2 г
Лук-шалот — 1 г
Масло оливковое — 10 мл
Соус мирин — 10 мл
Способ приготовления:
Для приготовления соуса яблоко запеките при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Очистите его от кожи и семян. Смешайте с остальными ингредиентами и измельчите в блендере.
Шпинат и мангольд смешайте, заправьте соусом, выложите на тарелку.
Украсьте салат слайсами груши, орехом, сушеной клюквой, луком и кресс-салатом. Сверху полейте оставшимся соусом.
Цветная капуста с кремом из миндаля
Ингредиенты:
Цветная капуста — 160 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Мука темпурная — 50 г
Готовый соус «Сладкий чили» — 50 г
Лепестки миндаля — 5 г
Для миндального пюре:
Миндаль — 100 г
Корень сельдерея — 100 г
Яблоко — 100 г
Мед — 50 г
Для постного соуса бешамель:
Мука пшеничная — 30 г
Молоко миндальное 100 мл
Икра из водорослей — 10 г
Растительное масло — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса бешамель на растительном масле обжарьте муку, добавьте теплое миндальное молоко, замешивайте полученную массу в течение 5 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и икру из водорослей.
Для приготовления миндального пюре миндаль запекайте 5 минут при температуре 180 градусов. Очистите и варите 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчите в блендере в пюре вместе с медом.
Цветную капусту бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, затем обваляйте в крахмале, после — в кляре. Обжарьте в масле до золотистой корочки, заправьте соусом «Сладкий чили».
Выложите на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украсьте лепестками миндаля.
Картофельные драники с вешенками
Ингредиенты:
Отварной картофель — 250 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Мука пшеничная — 25 г
Вешенки — 60 г
Лук-шалот — 5 г
Укроп и петрушка — 2 веточки
Масло подсолнечное — для жарки
Лук-сибулет — 2 стрелки
Постная сметана — 50 г
Способ приготовления:
Очищенный отварной картофель натрите на терке, добавьте крахмал, соль, перец. Сформируйте полученную массу в форме оладьев и обжарьте на сковороде.
Отдельно обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавьте вешенки, обжарьте вместе, добавьте рубленую петрушку и укроп, полейте, перемешайте.
На тарелку выложите картофельные драники, сверху вешенки, украсьте постной сметаной и луком-сибулет.