Салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан

Фото №1 - 3 постных рецепта на каждый день от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

  • Шпинат мини — 45 г

  • Салат мангольд — 15 г

  • Груша — 45 г

  • Орех пекан — 10 г

  • Клюква сушеная — 20 г

  • Лук зеленый — 5 г

  • Кресс-салат — 3 г

Для соуса:

  • Яблоко зеленое — 65 г

  • Уксус рисовый — 5 мл

  • Саке — 15 мл

  • Сахар — 10 г

  • Соевый соус — 3 г

  • Мисо паста — 2 г

  • Лук-шалот — 1 г

  • Масло оливковое — 10 мл

  • Соус мирин — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса яблоко запеките при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Очистите его от кожи и семян. Смешайте с остальными ингредиентами и измельчите в блендере.

  2. Шпинат и мангольд смешайте, заправьте соусом, выложите на тарелку.

  3. Украсьте салат слайсами груши, орехом, сушеной клюквой, луком и кресс-салатом. Сверху полейте оставшимся соусом.

Цветная капуста с кремом из миндаля

Фото №2 - 3 постных рецепта на каждый день от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 160 г

  • Крахмал кукурузный — 15 г

  • Мука темпурная — 50 г

  • Готовый соус «Сладкий чили» — 50 г

  • Лепестки миндаля — 5 г

Для миндального пюре:

  • Миндаль — 100 г

  • Корень сельдерея — 100 г

  • Яблоко — 100 г

  • Мед — 50 г

Для постного соуса бешамель:

  • Мука пшеничная — 30 г

  • Молоко миндальное 100 мл

  • Икра из водорослей — 10 г

  • Растительное масло — для жарки

  • Соль и перец — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса бешамель на растительном масле обжарьте муку, добавьте теплое миндальное молоко, замешивайте полученную массу в течение 5 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и икру из водорослей.

  2. Для приготовления миндального пюре миндаль запекайте 5 минут при температуре 180 градусов. Очистите и варите 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчите в блендере в пюре вместе с медом.

  3. Цветную капусту бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, затем обваляйте в крахмале, после — в кляре. Обжарьте в масле до золотистой корочки, заправьте соусом «Сладкий чили».

  4. Выложите на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украсьте лепестками миндаля.

Картофельные драники с вешенками

Фото №3 - 3 постных рецепта на каждый день от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 250 г

  • Крахмал кукурузный — 15 г

  • Мука пшеничная — 25 г

  • Вешенки — 60 г

  • Лук-шалот — 5 г

  • Укроп и петрушка — 2 веточки

  • Масло подсолнечное — для жарки

  • Лук-сибулет — 2 стрелки

  • Постная сметана — 50 г

Способ приготовления:

  1. Очищенный отварной картофель натрите на терке, добавьте крахмал, соль, перец. Сформируйте полученную массу в форме оладьев и обжарьте на сковороде.

  2. Отдельно обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавьте вешенки, обжарьте вместе, добавьте рубленую петрушку и укроп, полейте, перемешайте.

  3. На тарелку выложите картофельные драники, сверху вешенки, украсьте постной сметаной и луком-сибулет.