Паннакотта со свежими ягодами

3 летних рецепта с ягодами

Ингредиенты (на 11 порций):

  • Молоко коровье — 500 г

  • Сахарный песок — 125 г

  • Желатин листовой — 20 г

  • Ваниль стручковая — 2 г

  • Сливки 33% -ной жирности — 500 г

Для соуса:

  • Малиновое пюре — 30 г

  • Сахар — 5 г

Для украшения:

  • Голубика — 20 г

  • Клубника — 30 г

  • Мята — 2 г

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для паннакотты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.

  2. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

  3. Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.

  4. После достаем паннакотту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.

«Анна Павлова» со свежими ягодами

3 летних рецепта с ягодами

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Ванильное мороженое — 1 шарик

  • Голубика — 200 г

  • Клубника — 150 г

  • Малиновое пюре — для украшения

Для безе:

  • Яичный белок — 200 г

  • Сахарная пудра — 300 г

Для заварного крема:

  • Молоко коровье — 500 г

  • Сливки 33%-ной жирности — 500 г

  • Сахарный песок — 300 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Ваниль стручковая — 1 г

  • Мука пшеничная — 120 г

  • Масло сливочное — 100 г

  • Сыр маскарпоне –500 г

Способ приготовления:

  1. Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовку и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.

  2. Для заварного крема: все ингредиенты ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

  3. Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне 500 грамм. Заливаем массу в кондитерский мешок.

  4. Подача: берем одну порцию безе, выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем кремом и малиновым соусом. Выкладываем ягоды — клубнику и голубику.

Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой, абрикосом, клубникой и старчателлой

3 летних рецепта с ягодами

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Курага — 50 г

  • Чернослив — 50 г

  • Ежевика — 80 г

  • Клубника — 100 г

Для меренги (безе):

  • Яичный белок — 200 г

  • Сахарный песок — 300 г

  • Крахмал кукурузный — 40 г

  • Лепестки миндального ореха — 40 г

  • Винный белый уксус — 200 мл

Для соуса:

  • Яичный желток — 160 г

  • Сахарный песок — 150 г

  • Сливки 33%-ной жирности — 500 г

  • Ликер «Гран Маринье» — 10 г

Для украшения (на 1 порцию):

  • Сыр страчателла — 50 г

  • Ежевика — 10 г

  • Мята — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для меренги: белок и сахар взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 минут при 150 градусах.

  2. Для соуса: сахарный песок и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

  3. Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.

  4. Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.