Паннакотта со свежими ягодами
Ингредиенты (на 11 порций):
Молоко коровье — 500 г
Сахарный песок — 125 г
Желатин листовой — 20 г
Ваниль стручковая — 2 г
Сливки 33% -ной жирности — 500 г
Для соуса:
Малиновое пюре — 30 г
Сахар — 5 г
Для украшения:
Голубика — 20 г
Клубника — 30 г
Мята — 2 г
Способ приготовления:
Ингредиенты для паннакотты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.
После достаем паннакотту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Ингредиенты (на 10 порций):
Ванильное мороженое — 1 шарик
Голубика — 200 г
Клубника — 150 г
Малиновое пюре — для украшения
Для безе:
Яичный белок — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Для заварного крема:
Молоко коровье — 500 г
Сливки 33%-ной жирности — 500 г
Сахарный песок — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ваниль стручковая — 1 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр маскарпоне –500 г
Способ приготовления:
Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовку и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.
Для заварного крема: все ингредиенты ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне 500 грамм. Заливаем массу в кондитерский мешок.
Подача: берем одну порцию безе, выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем кремом и малиновым соусом. Выкладываем ягоды — клубнику и голубику.
Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой, абрикосом, клубникой и старчателлой
Ингредиенты (на 10 порций):
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Ежевика — 80 г
Клубника — 100 г
Для меренги (безе):
Яичный белок — 200 г
Сахарный песок — 300 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Лепестки миндального ореха — 40 г
Винный белый уксус — 200 мл
Для соуса:
Яичный желток — 160 г
Сахарный песок — 150 г
Сливки 33%-ной жирности — 500 г
Ликер «Гран Маринье» — 10 г
Для украшения (на 1 порцию):
Сыр страчателла — 50 г
Ежевика — 10 г
Мята — 1 г
Способ приготовления:
Для меренги: белок и сахар взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 минут при 150 градусах.
Для соуса: сахарный песок и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.