3 блюда из лисичек: суп, салат и горячая закуска

Сливочный суп из лисичек

Ингредиенты:

  • Лисички

  • Лук-шалот

  • Молодой картофель

  • Молодая мини-морковь

  • Чеснок

  • Тимьян

  • Молоко

  • Сметана от 20%

  • Раклет

  • Укроп

  • Соль, перец

  • Оливковое масло

 Приготовление:

  1. Лук-шалот, чеснок, лисички порубите мелко. У тимьяна удалите веточки. Укроп тоже порубите мелко.

  2. Разогрейте большой сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-шалот, чеснок, лисички и листочки тимьяна в течение 3-5 минут. Влейте молоко и доведите до кипения. Помешивая, добавьте сметану и раклет. Всыпьте укроп, добавьте картофель и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите овощи до готовности. Пробейте суп блендером до шелковистой консистенции. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тимьяном и подавайте.

3 блюда из лисичек: суп, салат и горячая закуска

Салат «Нисуаз» с лисичками

Основные ингредиенты:

  • Салат Романо

  • Молодой картофель

  • Лисички

  • Стручковая фасоль

  • Молодой горошек

  • Розовые томаты

  • Маринованный лук

Ингредиенты для заправки:

  • Лимонный сок

  • Мед

  • Оливковое масло Extra Virgin

  • Зернистая горчица

  • Соль, перец

 Приготовление:

  1. Сначала приготовьте заправку. В миске смешайте лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Приготовьте картофель. Для этого ополосните картофель и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите картофель в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности. Слейте воду и остудите. При желании задайте картофелю корочку — для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Приготовьте лисички. Для этого разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте лисички 7-10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно бланшируйте ее. Для этого налейте воду в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты. Слейте воду. Фасоль остудите.

  5. Салат нарвите руками, томаты разрежьте на четвертинки.

  6. Соберите салат в сервировочной тарелке. Выложите листья салата, сверху выложите томаты, затем фасоль, горошек, лисички и картофель. Сбрызните заправкой и выложите кольца маринованного лука. Готово.

Дамплинги с лисичками

Основные ингредиенты:

  • Лук-шалот

  • Картофельное пюре

  • Лисички

  • Укроп

  • Чеснок

  • Сыр креметт

  • Овощной / куриный бульон

  • Сливки

  • Сливочное масло

  • Соль, перец

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука

  • Рисовая мука

  • Крахмал кукурузный

  • Вода

  • Соль

Ингредиенты для подачи:

  • Черный трюфель

  • Трюфельное масло

  • Пармезан

  • Лук-сибулет

Приготовление: 

  1. Сначала приготовьте тесто для дамплингов. Для этого на деревянной доске или любой другой плоской поверхности смешайте пшеничную муку, рисовую муку, крахмал и соль. Сделайте небольшую выемку в центре и влейте в нее холодную воду. Аккуратно замесите тесто. Месите тесто 5-10 минут. Затем сверните его в шар, накройте пищевой пленкой и отложите.

  2. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, выложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картофель 15-20 минут до готовности. Слейте воду, немного остудите и с помощью толкушки сделайте из картофеля пюре. Отложите.

  3. Лук-шалот и чеснок порубите мелко. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистости. Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут. Отложите небольшую часть грибов для подачи.

  4. Укроп порубите очень мелко. Соберите начинку. Для этого в большой миске соедините картофельное пюре, обжаренные лисички, укроп, сыр креметт и соль, перец по вкусу. Перемешайте.

  5. Достаньте тесто для дамплингов. Разделите шар на 3 части. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на слайсы. Каждый слайс раскатайте в круг толщиной 1-2 мм. В центр круга выложите начинку. Заверните в форме дамплинга.

  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте дамплинги с каждой стороны до золотистого цвета. Затем влейте к ним в сковороду немного бульона и сливок. Добавьте сливочное масло. Прогрейте все вместе, пока соус не уварится до густой консистенции.

  7. Подготовьте сервировочную тарелку. В центр выложите обжаренные дамплинги в соусе, сверху посыпьте мелко нарубленным луком-сибулет, натрите несколько слайсов трюфеля и пармезана, сбрызните трюфельным маслом и подавайте.