Бууууунаны и мини-тыковки
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 5 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Для буууууунанов:
- 6 бананов
- 36 драже/чипсов из темного шоколада
Для мини-тыковок:
- 8 мандаринов
- 1 палочка корня сельдерея
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
- В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
- Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
- Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!
Глаза профессора Дуделя
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 40 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья Oreo
- 1 упаковка белого шоколада
- Разноцветные конфеты M&М
- Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
- Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
- Жидкий пищевой краситель, красный
Приготовление
- Растопите белый шоколад.
- Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
- Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».
«Ведьмин палец с кровью»
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
Для «крови»:
2½ чашки молока
80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия
170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
Щепотка соли
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя
Для «пальцев»:
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
350-400 гр муки
миндаль
Приготовление
«Кровь»:
- Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
«Пальцы»:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
- Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
- Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».
Призрачные капкейки
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 5
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мастики
- 200 мл молока
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 4 яйца
- 400 гр муки
- 4 чайные ложки разрыхрителя
- 260 гр сахара
- Черный пищевой краситель
Приготовление
- Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
- Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
- Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 - 25 минут.
- Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
- Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.
"Мумии"
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 20 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 12 сосисок для хот-дога
- Горчица
- 1 яйцо, слегка взбить
Приготовление
- Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
- Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
- Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.
Призрачный завтрак
Сложность: Просто
Тип: Завтрак
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- 250 мл кефира комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 160 гр муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Соль
- 1 столовая ложка сахара
- Ванильный сахар
- Взбитые сливки
- Шоколадная крошка
Приготовление
- В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
- Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
- Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
Мартини с «глазками»
Сложность: Просто
Тип: Коктейль
Время: 5 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 400 мл Мартини или другого напитка
- 1 банка консервированных личи
- 1 упаковка черники
- Зубочистки
Приготовление
- В пустую серединку ягоды личи ("белок глаза") вставить по ягоде черники ("глазное яблоко"). Проткнуть насквозь зубочисткой.
- Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».
Жуткий паук
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10 минут
Персон: 5
Ингредиенты
- 5 яиц
- Майонез, по вкусу
- Маслины без косточек
Приготовление
- Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
- Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
- Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.
Скользкая закуска
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- 40 гр желатина
- Пищевые красители 4 цветов
- Упаковка жевательного мармелада «червяки»
Приготовление
- Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
- Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
- Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.
«Дрожь земли»
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 2
Ингредиенты
- 1 пакет желе со вкусом малины
- 2 стакана горячей воды
- 1 шоколадный маффин
Приготовление
- Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
- С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
- Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
- Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
- Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.
«Я тебя съем»
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 15 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
- 32 семечки подсолнечника
- 2-3 клубники
- 1-2 декоративные съедобные глаза
Приготовление
- У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
- Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
- Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
- Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.