Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы

Постное блюдо — не приговор, а редкая возможность пуститься в эксперименты c дозволенными ингредиентами

Сало из сельдерея

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 1)

Иван и Сергей Березуцкие влюблены в овощи и корнеплоды, которые выращивают на своей ферме в Калужской области. В ресторане Twins Garden из них они готовят салат с томатами, виноградом и маринованной сливой, суп из желтой моркови с водорослями и физалисом, капусту на гриле с киви и фундуком. А еще делают блюда-обманки: «сало» из сельдерея с четырьмя видами селекционного картофеля и запеченным зеленым луком и тушеную чечевицу с «бастурмой» из свеклы. На сладкое берите десерт из белого шоколада с томатами и фисташками.

Роллы из цветной капусты

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 4)

Заменить рис в норимаки-роллах на мелко натертую цветную капусту и заправить блюдо горчицей и арахисовой пастой — у шеф-повара высотного ресторана Sixty Режис Тригель хватает неожиданных и ярких идей. В его коллекции также равиоли из гречневой муки с овощным рататуем, стейк «Садовник» из цветной капусты с хумусом и слоеный пирог из запеченных, а затем копченых свеклы, моркови и сельдерея.

Меренга из нутовой воды

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 7)

Для шеф-повара «Фаренгейт» Виктора Титова пост стал возможностью продемонстрировать свои таланты. «Гребешки» из устричного гриба, запеченная свекла с кокосовым муссом, фалафель из киноа с индийским сыром панир, приправленный чили, васаби, терияки, кумином и зирой — для сытости; десерт — меренга из нутовой воды с постным малиновым кремом, свежими ягодами и халвой из нута — для вдохновения.

Папайя и алоэ

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 10)

Шеф Анатолий Казаков в Selfie готовит нарочито просто — всего два-три ингредиента на тарелке. Но и этого достаточно, чтобы рождать яркие гастрономические впечатления. Возьмите папайю и алоэ, добавьте крем из кокосового молока, гранолу из овсянки — и вуаля, шедевр на грани закуски и десерта готов.

Тхали

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 13)

Это многосоставное индийское блюдо гарантирует сытость. Его основу составляют пшеничная лепешка и жасминовый рис, а за разнообразие вкусов отвечает ассорти вегетарианских топпингов: древесные грибы с фасолью, карри, овощное соте, кешью с соевым молоком и томатами, шпинат с тофу. Ищите в «True Cost Прожектор».

Тартар из свеклы

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 16)

Тартар из копченой свеклы — самое модное постное блюдо. Его готовят сразу в нескольких ресторанах города, попробуйте его, например, в сети баров «Дорогая, я перезвоню…». Атмосфера этих заведений располагает к экспериментам.

Тыквенный суп

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 19)

Да ладно, сколько можно! Тыквенный суп-пюре — классика, с чего бы ему появиться в этом обзоре? А потому, что шеф-повар перуанской Chicha Василий Зайцев догадался добавить в него печеные яблоки и кардинально изменил привычный вкус. Кукурузные лепешки с гуакамоле, тирадитос из цуккини с постным пармезаном и киноа вок с грибами шиитаке дополнят картину.

Веганский бургер

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 22)

В Burger & Pizzetta не придется отказывать себе в любимых бургерах. На постных пышных булочках бриошь здесь готовят бургер с фалафелем, с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном и с котлетой из баклажанов. Если выбор сделать сложно, заказывайте ассорти из 3 постных мини-бургеров.

Капуста с рисовыми крекерами

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 25)

Еще одно блюдо из серии «Красота в простоте». В Community томленую и обжаренную капусту подают с веганским соусом и рисовыми крекерами. Лаконичность подачи не мешает наслаждаться вкусом. К капусте можно заказать прозрачные хрустящие чипсы из корнеплодов, дим-самы с овощами и яблочный татен с сорбетом из зеленого яблока.

Морковка с косой

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 28)

Самое скандальное блюдо сезона —томленая, тающая во рту морковь — вновь в центре внимания в Margarita Bistro. Морковь готовят вместе с ботвой, и эта зеленая коса особенно аппетитно смотрится на блюде.

Чили нон карне

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 31)

Вегетарианская реплика популярного мексиканского блюда. Острое и пряное, с бобами и обжаренным с пряностями и острым перцем соевым мясом в основе. В ресторанах Meatless чили нон карне подается с подпаленным на огне сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.

«Веган-шок»

13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы (фото 34)

Кроме карпаччо из маринованной с ванилью и ореховым маслом свеклы, салата из киноа с овощным карри, тартара из кабачков с сыром тофу и недесертного авокадо-кейка в меню ресторана Christian красуется некий «Веган-шок». Блюдо и вправду способно обескуражить: яичницу с сосисками мы не заказывали! На деле же фарш для сосисок скручен из нута, фасоли и специй, а яичница приготовлена из соевого молока, тофу и тыквенного «желтка».

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз